Июль 11, 2018
Алексей Иванов

Электронные цифровые подписи, выданные одним государством ЕАЭС, будут признаваться во всех других странах. Евразийская экономическая комиссия до 1 сентября утвердит план мероприятий по признанию ЭЦП.

После признания ЭЦП в рамках ЕАЭС компании смогут получить доступ к участию в госзакупках в электронном формате. В перспективе может появиться трансъевразийский рынок электронных закупок.

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос о подписании пакета соглашений по принципам ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию и регулирования алкогольного рынка в рамках ЕАЭС, а также применение обеспечительного платежа в отношении алкогольной продукции, ввозимой из государств Союза. Он взимается во всех государствах-членах, за исключением Армении.

Подписка на ЕАЭС + электронная цифровая подпись + ЭЦП
20 августа 2018
Беларусь предлагает ввести ответственность стран ЕАЭС за невыполнение обязательств. Независимые эксперты полагают, что участники союза, в том числе наша страна, попросту не готовы к полноформатному выполнению соглашений.
10 августа 2018
Александр Лукашенко упрекает Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза.
27 июля 2018
В Санкт-Петербурге прошло заседание межправительственного совета объединения.
27 июля 2018
Межправительственный совет объединения также коснется тем цифрового развития и импортозамещения.
23 июля 2018
Это произошло во время телефонного разговора сегодня.
17 июля 2018
Государственный таможенный комитет пока отказывает в реализации пилотного проекта по применению электронной книжки МДП (e-­TIR) на белорусско­литовской границе. Ситуацию взял на контроль Совет по развитию предпринимательства.

Страницы