Июнь 26, 2018
Алексей Иванов

1 июля 2018 года вступает в силу указ президента №154 «О финансировании коммерческих организаций под уступку прав (требований)».  Он позволит организациями выпускать ценные бумаги, обеспеченные имеющимися у них обязательствами.

В основном использовать инструменты секьюритизации будут банки, но также ими могут воспользоваться и организации реального сектора.  Выпуская и продавая такие ценные бумаги организации могут получить реальные денежные средства, вместо записей об имеющейся задолженности.

Вероятно, инструментов в первую очередь воспользуются специальные финансовые организации, которые на данный момент являются держателями проблемных долгов организаций реального сектора.

- В банковском секторе находится порядка 80% активов, из них большинство может быть использовано посредством секьюритизации. И банки готовы использовать этот механизм, в январе мы провели опрос, и большинство банков положительно воспринимают принятие документа. Но делать какие-то прогнозы преждевременно, сначала, возможно, будет какая-то раскачка. В среднесрочной перспективе, думаю, этот механизм заработает. Наша роль - создать условия, а потом пусть сами участники рынка выбирают, какие инструменты использовать и в каких объемах, - заявил сегодня БЕЛТА начальник управления развития инвестиционных операций Национального банка Александр Раков

 

Подписка на Нацбанк + секьюритизация
19 июля 2018
Речь идет о технологиях  3-D Secure, Verified by Visa, Mastercard SecureCode и «Интернет Пароль». 
10 июля 2018
Он растет более низкими темпами по сравнению с импортом.
10 июля 2018
Долги по кредитам, займам, платежам по лизингу и аренде будут выкупать за счет средств, вырученных от продажи облигаций.
04 июля 2018
Нацбанк опубликовал статистику по фальшивкам.
27 июня 2018
Новое значение ставки вступило в силу сегодня.

Страницы