Январь 25, 2021

В Беларуси заговорили о третей АЭС

Беларуси через 20-25 лет будет нужна третья АЭС, считает председатель президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков.

Об этом он заявил в эфире телеканала СТВ в воскресенье.

"Сегодня у нас есть атомная станция, но через 3-5 лет этих мощностей уже будет не хватать. Поэтому мы видим очень правильную постановку задачи, что необходимо сейчас прорабатывать вопрос строительства следующей атомной станции (и мы действительно прорабатываем). Но через 20-25 лет я вижу необходимость и в третьей атомной станции", - подчеркнул Гусаков.

Глава НАН уточнил, что в стране стоит задача достичь Br100 млрд ВВП.

"Надо примерно в два раза увеличить объемы производств. А увеличение объема производств требует энергии, ресурсов", - отметил он.

Гусаков обратил внимание, что сейчас складывается впечатление, что "с вводом атомной станции Беларусь будет якобы испытывать избыток электроэнергии".

"Я так не считаю. При развитии производств наукоемких и электроемких электроэнергии будет не доставать", - резюмировал он.

Подписка на Все
05 марта 2021
Министры обороны России и Беларуси Сергей Шойгу и Виктор Хренин на переговорах в Москве в пятницу договорились о создании трех учебных центров для совместной подготовки военнослужащих, один из центров будет базироваться в Беларуси.
05 марта 2021
Новым председателем правления "Банка развития" назначен Александр Егоров.
05 марта 2021
Власти Литвы прокомментировали запрос Генпрокуратуры Беларуси на выдачу Светланы Тихановской.
05 марта 2021
Светлана Тихановская созвонилась с генеральным директором Yara International Свейн Торе Хользетер, призвала его к давлению на "Беларуськалий".
05 марта 2021
Население Беларуси в январе—феврале купило иностранной валюты на 201,4 млн долларов больше, чем продало.
05 марта 2021
Александр Лукашенко в ходе посещения ОАО «Мотовело» одобрил предложение по ликвидации хозяйственного общества с созданием нового производства в течение ближайшей пятилетки.

Страницы