Ноябрь 06, 2019

В Беларуси создали аудиторскую палату

Елена Свирко

Аудиторская палата создана в Беларуси, сообщили в министерстве финансов страны.

"Сегодня проведено учредительное собрание с участием представителей аудиторских организаций и аудиторов - индивидуальных предпринимателей. Оно положило начало созданию первой саморегулируемой организации в нашей стране - Аудиторской палаты Республики Беларусь", - приводит слова представителей Минфина государственное агентство БелТА.

В Минфине отметили, что создание Аудиторской палаты является серьезным шагом вперед для всего аудиторского сообщества, это переход на новую ступень развития аудита в Беларуси.

Как сообщалось, создание Аудиторской палаты было предусмотрено поправками в закон об аудиторской деятельности, которые Палата представителей приняла в декабре 2018 года. Аудиторская палата задумана как единый орган самоуправления аудиторских организаций и аудиторов - индивидуальных предпринимателей. Ее задачи - исключать случаи допуска на рынок недобросовестных аудиторов, заниматься контролем и внешней оценкой качества их работы.

Подписка на Все
26 января 2021
В Беларуси по состоянию на 26 января зарегистрировано 239 тыс. 482 человека с положительным тестом на коронавирус.
26 января 2021
Генеральным директором ОАО "Гродно Азот" назначен бывший вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко.
26 января 2021
Александр Лукашенко назначил нового государственного секретаря Совета безопасности Беларуси и председателя КГК .
26 января 2021
В 4-м квартале 2020 года пользователи из Беларуси сделали почти 6,5 млрд поисковых запросов на AliExpress – то есть без малого по 700 запросов в пересчете на каждого жителя страны. Что они искали наиболее активно?
26 января 2021
Белорусское общество уже не то, говорят политологи. В стране не останется предпринимателей, бьют тревогу экономисты. Как на самом деле бизнес воспринимает текущую экономическую ситуацию? И действительно ли за последний год изменилось белорусское общество?
26 января 2021
Шестой месяц в Беларуси продолжаются акции протеста. Незарегистрированный в стране правозащитный центр «Весна» сообщает о более чем 26 тысячах задержанных граждан. На этом фоне в белорусском обществе возник новый феномен: люди стали объединяться дворами и районами и проводить совместные акции.

Страницы