Август 09, 2017
Вадим СИКОРСКИЙ

В Беларуси будет продолжаться финансовое оздоровление предприятий АПК. Об этом сегодня заявил премьер-министр Андрей Кобяков во время поездки по Гомельской области.

Последней из мер стал указ президента №280, официально опубликованный сегодня. В его рамках комбикормовым заводам и комбинатам хлебопродуктов предоставили отсрочку до двух лет и рассрочку до пяти лет по задолженности, образовавшейся перед бюджетом вследствие исполнения правительством гарантий по кредитам.

Еще несколько документов аналогичного и иного содержания были приняты в 2014-17 годах. Премьер отметил, что они помогли решить проблемы ряду предприятий Гомельской области и восстановить платежеспособность. За семь месяцев в регионе из 41 неплатежеспособного хозяйства 15 уже начали выполнять свои обязательства.

— Очень важно, что у предприятий, которые восстановили свою платежеспособность, сходятся финансовые потоки, имеется положительный баланс, потому что это дает перспективу выхода на нормальное функционирование, — цитирует БЕЛТА Кобякова.

В ближайшее время Лукашенко собирается посетить три области. Во врем поездок он будет уделять особое внимание проблемным сельхозпредприятиям.

Подписка на финансовое оздоровление АПК + АПК + Кобяков
14 декабря 2017
Все пять государств — членов ЕАЭС имеют развитое сельское хозяйство, а потому уже в ближайшем будущем национальные производители столкнутся с конкуренцией на общем рынке.
11 декабря 2017
Указом президента выделены участки под строительство.
02 декабря 2017
Экспорт продовольствия может принести стране не меньше валюты, чем экспорт нефти, однако пока сельхозпроизводителю нужно помочь дешевыми кредитами и техникой. Проекты соответствующих нормативных актов уже разрабатываются.
01 декабря 2017
Такое предложение сделал премьер-министр Андрей Кобяков
29 ноября 2017
Цифровизация в сельском хозяйстве неизбежна. Она станет главным технологическим вызовом для производителей сельхозтехники. Это продемонстрировала выставка Agritechnica-­2017. Около трети инноваций, отмеченных жюри, представляли собой именно программные решения.

Страницы