Февраль 20, 2017
Валерий Алексеев

Заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Сергей Новицкий в эфире белорусского телевидения рассказал, что в стране готовится указ, который установит «минимальные требования к бизнесу для его начала и развития».

По словам Новицкого, документ может появиться до конца первого квартала.

— На уровне бизнеса будут определены минимальные требования как к открытию, так и к получению разрешительных документов для начала, - цитирует его БЕЛТА.

Такими минимальными требования для кафе может стать 30 посадочных мест, а для парикмахерской — 6.

Также Новицкий заявил, что в течение пяти лет после открытия к предпринимателям на буду ходить проверки. Они смогут получить консультации по правильному оформлению документов. Сергей Новицкий считает, что за нарушения, которые не принесли вреда государству, гражданам, нужно не наказывать, а использовать предупреждение.

Подписка на Бизнес + регулирование
29 января 2018
Кредитование экономики вырастет, ставки будут снижаться, а налоги — реформироваться. Чиновники сразу нескольких министерств и ведомств отчитались перед бизнесом о планах на текущий год.
14 декабря 2017
Отраслевые ассоциации согласны с тем, что саморегулирование — это полезно и прогрессивно, и даже хотели бы, чтобы саморегулируемые организации были созданы в Беларуси, но своего участия в этом процессе не видят.
14 ноября 2017
В нашу страну приехала большая делегация французских бизнесменов.
30 октября 2017
Развитию малого и среднего предпринимательства мешают неравные условия для частных и государственных компаний, а также значительная доля госсектора.
24 октября 2017
Более­-менее устойчиво в стране развивается только микро­ и малый бизнес, тогда как средние и крупные предприятия в основном стагнируют. Такую оценку условиям хозяйствования в интервью «БР» дал почетный председатель БСПН им. Кунявского Георгий БАДЕЙ.
23 октября 2017
Антимонопольное и таможенное регулирование все еще существенно отличается в различных странах Евразийского экономического союза, констатировали участники форума «Бизнес в ЕАЭС».

Страницы