Май 18, 2017
Алексей Иванов

Беларусь ищет возможности для снижения ставки налога на добавленную стоимость. Ориентиром выступают ставки НДС в странах Евразийского экономического союза. Сейчас ставка достигает 20%, однако в других государствах ЕАЭС она может составлять 18% и менее.

– На перспективу (не могу сказать, что мы сделаем это в нынешнем году) мы задумались над тем, каким образом снизить налог на добавленную стоимость для того, чтобы выйти на уровень наших партнеров по Евразийскому союзу, - заявила сегодня заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая, передает БЕЛТА.

Любое снижение ставок по налогам чревато падением доходов консолидированного бюджета, который в Беларуси на 80% наполняется налогами. Как и в других странах НДС является одним из основных.  

 

Tags: 

Подписка на НДС
14 июля 2017
В Парке нет никаких ограничений по национальному признаку. Единственное условие – проект должен быть высокотехнологичным и осуществляться в областях электроники, фармацевтики, тонкой химии, биотехнологии, машиностроения, новых материалов, логистики, ИТ, НИОКР.
04 июля 2017
Предложения по корректировке налогового законодательства на следующий год ведомство планирует представить в августе.
18 мая 2017
В Беларуси совершенствуется законодательство по налогообложению IT-компаний