Апрель 19, 2017
Валерий Алексеев

Департамент финансовых расследований КГК не возражает против отмены уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности. Сейчас она предусмотрена 242 статьей УК. Ее и предлагает отменит департамент. Об этом сегодня заявил в пресс-центре БЕЛТА замдиректора ДФР Виктор Франскевич.

По мнению чиновника, при наличии судебного постановления по взысканию кредиторской задолженности, воздействовать на должника можно и с помощью более активного применение статей Кодекса об административных правонарушениях.  Кроме того,  действия, предпринимаемые с целью уклонения от возврата долга могут содержать составы преступления других статей УК, в частности предусматривающих наказания за мошенничество, хищения, причинение имущественного ущерба.

— Мы проанализировали европейский опыт. Деяния по уклонению от погашения кредиторской задолженности зачастую в Европе квалифицируются как мошенничество, - сказал Франскевич.

Tags: 

Подписка на УК + ДФР КГК
25 апреля 2018
УДФР КГК по Брестской области проверило аграрный сектор региона.
19 апреля 2017
Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля считает целесообразным отменить уголовную ответственность по статье 223 УК РБ.