Октябрь 17, 2017
Алексей Иванов

В Беларуси готовятся отменить согласование наружной рекламы, а также предлагаются другие послабления для рекламного бизнеса.  Новые подходы к регулированию отрасли изложены в проекте концепции развития рекламного рынка. Ее могут утвердить до конца года, заявила сегодня начальник сектора по рекламе управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ Инна Гаврильчик.

Концепция охватывает развитие рекламного рынка до 2020 года. Она предусматривает и внесение изменений в закон о рекламе.

- Концепцию планируется утвердить до конца этого года, крайний случай - в начале следующего, - заявила Инна Гаврильчик.

Как передает БЕЛТА, даже если концепцию утвердят до конца года, изменения в закон о рекламе планируется инициировать в следующем году. По словам Гаврильчик, пока обсуждается отмена согласования наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах. Есть предложения упростить порядок выдачи разрешений на установку рекламных конструкций, а также по снижению требований к технической документации.

Концепция развития рекламного рынка предполагает и повышение качества социальной рекламы.

- Один из конструктивных путей решения этой проблемы - привлечение рекламного рынка, профессионалов к производству такой рекламы, - сказала Гаврильчик.

Представитель МАРТ отметила, что за последнее десятилетие число рекламных организаций выросло в 2,7 раза до 1186. В этом году министерство также отмечает рост рекламного рынка после его стагнации в предыдущие периоды. В первом полугодии расходы на рекламу выросли на 27% до 182,2 млн. рублей.

Подписка на реклама + МАРТ
26 марта 2018
Если Министерство антимонопольного регулирования и торговли собирается создать Научно-­исследовательский институт тарифной политики и цен, то он должен изучать конъюнктуру цен, а не регулировать их.
05 марта 2018
Изменения в законодательстве об интеллектуальной собственности, которые вступят в силу в августе, допускают дублирование и разночтения, утверждают эксперты в этой сфере и призывают за оставшееся время урегулировать проблему.
01 марта 2018
Правда, единства в госорганах пока нет
26 февраля 2018
Увеличение тарифов коснулось только перевозки грузов по территории Беларуси, за исключением транзитных ЕАЭС.

Страницы