Декабрь 05, 2017

В Беларуси легализуют криптовалюты. Для всех или для избранных?

Алексей Иванов

В Беларуси могут легализовать оборот криптовалют, в том числе их майнинг. Такие положения содержатся в декрете «О развитии цифровой экономики», следует из сообщения пресс-службы правительства.

Проект декрета согласован всеми госорганами и в установленном порядке передан на рассмотрение президента.

Первоначально проект декрет фигурировал, как декрет о ПВТ 2.0. Предполагалось, что льготы по работе с криптовалютами, а также внешнеэкономической деятельности получат только резиденты Парка высоких технологии.

Впоследствии Лукашенко предложил превратить его в декрет  «О развитии цифровой экономики». Возможно, в новой редакции действие документа будет расширено. Однако пока его текс не публиковался даже в виде проекта.

Декрет в итоге был включен в пакте документов о «раскрепощении бизнеса». Основной декрет из этого пакета «О развитии предпринимательства» после его официальной публикации вызвал больше вопросов, чем ответов. В частности в нем предусмотрена возможность взысканий до 200 базовых величин с предпринимателей без четких формулировок за какие именно нарушения.

Подписка на декрет + Декрет о ПВТ + декрет О развитии предпринимательства + Декрет №7 + биткоин + блокчейн + криптовалюты + ICO
04 июня 2019
В Минске впервые проходит региональная конференция Международной ассоциации прокуроров. Ее полноправным членом Беларусь стала в прошлом году.
29 мая 2019
Цифровая валюта GlobalCoin будет использоваться для денежных переводов и оплаты в онлайн-магазинах.
09 апреля 2019
Китай, один из крупнейших в мире рынков в сфере блокчейна и криптовалюты, намерен ликвидировать добычу биткойнов в стране.
27 марта 2019
Председатель правления Нацбанка Павел Каллаур назвал себя главным противником криптовалют в Беларуси.
14 марта 2019
Беларусь заняла 13-е место в рейтинге Doing Crypto Index 2018 из 23 стран.
05 февраля 2019
Держатели криптовалюты на крупнейшей канадской бирже Quadriga потеряли доступ к своим сбережениям из-за смерти ее основателя Джеральда Коттена.

Страницы