Август 11, 2017
Алексей Иванов

В Беларуси намерены бороться с безработными. Лукашенко считает, что нужно заставить работать всех. Об этом он заявил во время поездки в Брест.

— Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя, — приводит слова президента БЕЛТА.

Именно на это будет направлен обновленный декрет №3. Президент заявил, что государство вычленит всех персонально, кто может, кто не хочет работать и заставит всех пойти на работу. Он также сказал, чтобы на него за это не обижались.

— Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Специфическими методами будем заставлять. Но есть люди, которые могут, но отлынивают, - отметил глава государства. - Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать, — заявил Лукашенко.

Напомним, что в Советском союзе даже существовала уголовная статья за «тунеядство». По ней был осужден Нобелевский лауреат, поэт Иосиф Бродский.

Подписка на декрет + Лукашенко + тунеядцы
24 февраля 2018
Постановление принято в рамках реализации декрета №7 «О развитии предпринимательства»
23 февраля 2018
Правительство утвердило положение об определении степени напряженности ситуации на рынке труда в рамках реализации новой редакции декрета о тунеядцах.
22 февраля 2018
Президент выступил на торжественном собрании по случаю 100-летия Вооруженных сил РБ
21 февраля 2018
Президент заверил ее, что Беларусь останется надежной опорой Объединенных Наций.
20 февраля 2018
Президент провел переговоры с министром иностранных дел страны Абделькадером Мессахелем, который находится с визитом в Минске.

Страницы