Август 11, 2017
Алексей Иванов

В Беларуси намерены бороться с безработными. Лукашенко считает, что нужно заставить работать всех. Об этом он заявил во время поездки в Брест.

— Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя, — приводит слова президента БЕЛТА.

Именно на это будет направлен обновленный декрет №3. Президент заявил, что государство вычленит всех персонально, кто может, кто не хочет работать и заставит всех пойти на работу. Он также сказал, чтобы на него за это не обижались.

— Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Специфическими методами будем заставлять. Но есть люди, которые могут, но отлынивают, - отметил глава государства. - Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать, — заявил Лукашенко.

Напомним, что в Советском союзе даже существовала уголовная статья за «тунеядство». По ней был осужден Нобелевский лауреат, поэт Иосиф Бродский.

Подписка на декрет + Лукашенко + тунеядцы
11 декабря 2017
Он получил название «О развитии цифровой экономики».
11 декабря 2017
Указом президента выделены участки под строительство.
08 декабря 2017
Но считает, что это нужно делать мягко.

Страницы