Июнь 14, 2018

Проект концепции единого финансового рынка ЕАЭС может появиться в ближайшее время. Об этом заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков.

Единый финансовый рынок должен обеспечить эффективную защиту инвесторов и потребителей финансовых услуг, расширить спектр этих услуг и их доступность для населения, пишет БЕЛТА.

Жаксылыков также назвал другие документы по формированию общего финансового рынка государств союза, разработанные ЕЭК. Это проект соглашения о гармонизации законодательства в сфере финансового рынка, по которому недавно завершены внутригосударственные процедуры, соглашение об обмене информацией в финансовой сфере, вступившее в силу в октябре 2016 года, проекты соглашений по созданию Единого биржевого пространства. Реализация этих соглашений будет способствовать углублению взаимодействия финансовых систем государств союза.

Пока в ЕАЭС не рассматривается введение единой валюты.  Имеющихся сейчас механизмов достаточно для развития торговли внутри объединение.

Подписка на ЕАЭС + финансовый рынок
01 июня 2018
Их нельзя будет предлагать обычным участникам финансового рынка.
29 мая 2018
Ни бизнес, ни страны ЕАЭС не заинтересованы в том, чтобы передавать коммерческую информацию и информацию, касающуюся национальной безопасности, в межгосударственные базы данных, что делает невозможным реализацию совместных проектов цифровизации и цифровой трансформации. К такому выводу пришли участники круглого стола Евразийского цифрового форума, прошедшего в рамках выставки «ТИБО-2018».
21 мая 2018
Контейнеры планируется маркировать пломбами с GPS.
18 мая 2018
Об этом заявила министр иностранных дел страны
17 мая 2018
Соглашение не предусматривает пересмотр торговых барьеров.

Страницы