Октябрь 26, 2020

Тихановская призвала поддержать работников бастующих предприятий

Общенациональная забастовка станет следующим шагом беларусов к свободе, прекращению насилия и новым выборам, заявила Светлана Тихановская, комментируя забастовки в Беларуси.

«Срок выполнения требований Народного Ультиматума вышел. Сегодня начинается Народная Забастовка – следующий шаг беларусов к свободе, прекращению насилия и новым выборам. Беларусы знают: 26 октября главная работа – показать, что никто не будет работать на режим. Работники государственных заводов и предприятий, транспортники и шахтёры, преподаватели и студенты с самого утра начали бастовать», - заявила Тихановская.

«И я верю, что частный бизнес, религиозные общины, культурные и спортивные деятели, айтишники поддержат бастующих и остановят свою работу на день. Ведь забастовка госпредприятий – это рычаг экономического давления. А забастовка частных компаний – проявление солидарности каждого с каждым, и это не менее важно», - подчеркнула она.

«Людям, которые решились на забастовку, нужно увидеть, что они не одни в своем решении. Поддержите работников МАЗ, ГродноАзот, МТЗ, МЗКТ, Нафтана, Беларуськалия и других заводов. Ведь они сегодня рискуют личной свободой, чтобы мы добились свободы для нашей страны», - призвала Светлана Тихановская.

Подписка на Все
24 ноября 2020
Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в октябре 2020 г. составила 1285 рублей.
24 ноября 2020
В Беларуси по состоянию на 24 ноября зарегистрировано 126 тыс. 953 человека с положительным тестом на COVID-19.
24 ноября 2020
В КГБ сообщили, что экс-главе "Белгазпромбанка" Виктору Бабарико предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК Республики Беларусь.
24 ноября 2020
Руководитель временной администрации «Белгазпромбанка» Надежда Ермакова заявила, что собственники банка сделали предложения по кандидатурам в состав правления.
24 ноября 2020
Европейский парламент 26 ноября проведет дебаты по ситуации в Беларуси. По итогам дискуссии планируется принятие резолюции.
24 ноября 2020
Александр Лукашенко заявил, что Белгазпромбанк продолжит функционировать, ликвидация банка не планируется.

Страницы