Ноябрь 23, 2017
Алексей Иванов

Tesla завершила в 100-дневный срок строительство самой большой батареи в мире. Она создана в Южной Австралии.

В июле глава Тесла Илон Маск пообещал, что 100 дней построит такой аккумулятор и интергрирует его в энергетические сети австралийского штата.

Литий-ионный аккумулятор емкостью в 129 МВт*ч призван выравнивать нагрузку на сети Южной Австралии. Штат сильнее всего в стране зависит от ветрогенераторов. Батарея Tesla расположила в одном из ветропарков. В последние 18 месяцев штат пережил несколько отключений энергии, когда генерации было недостаточно для обеспечения всех потребителей. Ситуация усугублялась закрытием в марте этого года одной из крупнейших электростанций, работающих на угле.

Стоимость строительства так и не названа, но батарея является частью плана штата по обеспечению энергетической безопасности, который также включает размещение дизель-генераторов. Всего на его реализацию выделяется полмиллиарда австралийский долларов (порядка 390 млн. долларов США), передает Reuters.

Подписка на ВИЭ + энергетика + зеленая энергетия + Tesla + Австралия
16 января 2018
Работа в сфере беспилотного автотранспорта признана достаточным основанием для того, чтобы фирма могла претендовать на попадание в Парк высоких технологий. Впрочем, в первом официальном рейтинге отрасли белорусских компаний нет.
25 декабря 2017
Кризис в строительной отрасли еще не миновал, но дно уже пройдено, и в следующем году отрасль начнет расти, считают в ООО «Межотраслевой научно­-внедренческий центр энергосбережения «Энерготехно». Рецептами успешной работы в сложных условиях с «БР» поделились директор компании Игорь ЛЫСОИВАНОВ и председатель совета учредителей Виктор БУКАТО.
20 ноября 2017
Международное энергетическое агентство все более оптимистично смотрит на развитие возобновляемой энергетики, а ценам на нефть пророчит колебания в диапазоне 50—70 долларов за баррель вплоть до 2040 года.
17 ноября 2017
Компания также показала новый роадстер.
13 ноября 2017
Цифровая трансформация мировой энергетики к 2040 году обеспечит экономию в 80 млрд долларов на генерации и в 270 млрд — на строительстве новых сетей.

Страницы