Апрель 26, 2017
Марина БОРОВКО, заместитель председателя Ассоциации Европейского Бизнеса, кандидат экономических наук

Проблема отдаленности вузов от бизнеса продолжает усугубляться. Компании давно говорят о том, что получить из университета готового специалиста невозможно, — его нужно заново переучивать.

Разрывы между образованием и практикой есть на разных уровнях. Например, в вузах нет реальной привязки учебных программ к практике, дисциплины не соответствуют тому, что актуально для профессии, предметы чрезмерно насыщены теорией, время изучения дисциплин распределено неравномерно и т. п.

Даже студенты зачастую жалуются, что каждый год изучают одно и то же — только под разными названиями. Или, наоборот, из-за сокращения программы на дисциплину, охватывающую множество аспектов, выделяется минимум академических часов. Бизнес указывает, например, на то, что уровень владения иностранными языками недостаточен для работы на международном рынке.

У студентов возникают абсолютно логичные вопросы: зачем вообще учиться в вузе, если я не буду соответствовать требованиям моего будущего работодателя? просто для диплома? Разочарование в белорусском высшем образовании подталкивает молодых людей уезжать на обучение за рубеж.

В 2015 году Беларусь присоединилась к Болонскому процессу, и сейчас в вузах активно корректируются учебные программы, они коррелируются с программами европейских университетов. Перед преподавателями стоит сложная задача — сформировать собственные программы, в том числе в соответствии с запросами бизнеса и тенденциями мировой экономики. Чтобы осуществить такой переход, такую титаническую трансформацию, система образования Беларуси должна активно взаимодействовать с представителями именно иностранного бизнеса и, самое главное, действительно идти навстречу.

Ассоциация Европейского Бизнеса уже третий год продвигает КСО-инициативу Job Shadow Days как пример того, насколько легко компании и вузы могут начать активное сотрудничество, чтобы приблизить учебные программы к потребностям бизнеса.

Что такое Job Shadow Days? Это популярная мировая практика по обучению на рабочем месте. Она позволяет ознакомить студента с профессией посредством сопровождения опытного сотрудника (ментора), «тенью» которого студент станет в реальной рабочей обстановке на один стандартный рабочий день. Проводя его в коллективе, ставший «тенью» студент может больше узнать о специфике как выбранной, так и других профессий, получить важную информацию, а главное, увидеть воочию, что представляет собой та или иная работа — зачастую в компании своей мечты. Выход за рамки теории и возможность окунуться в практику позволяют многим студентам, считающим свою профессию скучной, пробудить живой интерес к ней. Иногда случается так, что, увидев свою профессию изнутри, студент приходит к пониманию того, что выбранная сфера деятельности не отвечает его ожиданиям или что он хочет развиваться в другом направлении.

Компании, уже принимавшие участие в инициативе, отмечают, что Job Shadow Days — эффективный инструмент обучения самих сотрудников и поиска новых кад­ров, разделяющих корпоративный дух компании. Во-первых, назначение сотрудников менторами повышает их самооценку и мотивацию. Во-вторых, благодаря JSD в компанию можно привлечь лучших и мотивированных студентов. В-третьих, это возможность взглянуть на свою профессию под другим углом и вспомнить начало карьеры. Наконец, работа со студентами — это добрый PR для компаний.

Идея проведения подобной инициативы в Беларуси возникла на заседании рабочей группы Ассоциации Европейского Бизнеса по проблемам подготовки кадров (HR-комитет АЕБ) для иностранных компаний в 2014 году. С этого времени АЕБ является организатором Job Shadow Days в нашей стране. Помимо того, АЕБ состоит в Локальной сети Глобального Договора ООН в Беларуси, а JSD является одним из проектов корпоративной и социальной ответственности.

Сейчас Ассоциация Европейского Бизнеса объявила шестой набор менторов среди бизнеса для участия в акции Job Shadow Days — 2017 в Минске. Ментором может стать любой топ-менеджер или специалист, представляющий частную компанию, которая работает в Беларуси (участие в Job Shadow Days как для менторов, так и для студентов бесплатное). Для участия в инициативе каждому ментору нужно заполнить электронную заявку и быть готовым провести со студентом один из дней с 11 по 21 мая на рабочем месте, рассказывая о специфике своей профессии.

Как показывает опыт проведения Job Shadow Days, для достижения хороших результатов студентам не всегда нужна длительная практика, сопровождаемая и подкрепляемая лишним документооборотом. Достаточно одного-двух дней взаимодействия по-настоящему заинтересованных и открытых профессионалов и талантливых, трудолюбивых студентов с высокой мотивацией. После этого вузы могут получить четкие ответы на вопросы о том, как нужно изменить или скорректироватьпрограмму обучения специалистов абсолютно разных профессий — от гуманитариев до технарей.

 

Мнение опубликовано в номере 15 газеты "Белорусы и рынок" от 23 апреля 2017 года. Оформить подписку.

Tags: