Апрель 12, 2018
Алексей Иванов

18 апреля в Минске начнется судебное разбирательство по делу бизнесмена Александра Кныровича. Вместе с ним перед судом предстанут сотрудники его компании ООО «СарматТермо-Инжиниринг»: директор, заместители директора, ведущий экономист.

Александру Кныровичу предъявлено обвинение по ч.2 ст.243 УК, ч.1 и ч.2 ст.431 УК (дача взятки), передает БЕЛТА со ссылкой на помощника председатель Мингорсуда Анастасию Шильвян.

Александр Кнырович был задержан в январе прошлого года.

Следствие полагает, что начиная с 2014 года в Беларуси была организована система подкупа руководителей и должностных лиц предприятий ЖКХ, в которую были вовлечены фигуранты дела. Результатом подкупа становились заказные биржевые торги, на которых реализовывали ПИ-трубы. Их победитель, а также условия сделки оговаривались заранее.

Всего под сомнение поставлены поставки продукции на сумму более 90 млн. рублей.

В январе 2017 года с поличным при получении очередных взяток на общую сумму более 20 тыс. за содействие в продвижении продукции ООО «СарматТермо-Инжиниринг» задержаны руководители и должностные лица таких государственных организаций, как ГУПП «Березовское ЖКХ», РУП «Брестэнерго», КПУП «Гомельоблтеплосети», УПТК КУП «Брестжилстрой». Одновременно задержан директор ООО «Аншанс Плюс», представлявший на бирже интересы КПУП «Гомельоблтеплосеть» и РУП «Свислочское ЖКХ».

Подписка на Кнырович + коррупция + ЖКХ + ЖКУ
19 апреля 2018
Министр внутренних дел подтвердил факт задержания чиновника
18 апреля 2018
Учредитель группы Сармат находится под стражей с прошлого года.
05 апреля 2018
Пока его отключат только в административных зданиях и на предприятиях.
03 апреля 2018
Правда, произойдет это не раньше середины следующего десятилетия.
19 марта 2018
Став собственниками жилья юридически, белорусы пока не стали ими фактически, а без этого рассчитывать на эффективное управление жилищным фондом не стоит.

Страницы