Январь 26, 2018
Алексей Иванов

Местные органы власти будут формировать списки граждан, незанятых в экономики, которые попадут под санкции,  прописанные в новой редакции декрета о тунеядцах. Комиссии должны будут формировать на принципах социальной справедливости с индивидуальным подходом, дойдя буквально для каждого.

- Республиканская база не занятых в экономике будет формироваться на основе имеющихся ресурсов госорганов и использоваться местными органами власти для конкретной выверки списков граждан, которые будут считаться не занятыми в экономике. Граждане об этом узнают от местных органов власти, задача которых - дойти до каждого гражданина, который потенциально может попасть в эти списки, и оказать содействие, предложить свои услуги по трудоустройству, переобучению и другим формам эффективной политики содействия занятости, - рассказал сегодня на пресс-конференции замминистра труда и соцзащиты Андрей Лобович, передает БЕЛТА.

Напомним, что декрет №1 «О содействии занятости населения» был подписан вчера. Он содержит нормы, в соответствии с которыми трудоспособные граждане, не занятые в экономике должны будут оплачивать ряд услуг без госсубсидий.

Также Андрей Лобович заявил, что пособие по безработице пока увеличивать не собираются. Такой вопрос не рассматривается.

- В прошлом году правительством прорабатывались и были внесены предложения по внедрению системы страхования от безработицы, по увеличению размера пособия, но на данном этапе пока эти меры преждевременные. В настоящее время вопрос об увеличении размера пособия по безработице правительством не рассматривается, - сказал замминистра.

Подписка на декрет + тунеядцы + Минтруда
17 июля 2018
С его помощью госорганы смогут передавать данные о незанятых в экономике.
28 июня 2018
Об этом заявила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.
15 июня 2018
Такая услуга появится на Едином портале электронных услуг

Страницы