Май 22, 2018
Алексей Иванов

Президиум Совета министров подвел итоги реализации государственных программ в 2017 году. Всего в стране выполняются 20 госпрограмм. По итогам прошлого года только девять из них был признаны высокоэффективными, или в 1,5 раза меньше, чем в 2016-м.

По словам премьер-министра Андрея Кобяков пять программ признали эффективным, еще пять – среднеэффективными. Госпрограмму «Малое и среднее предпринимательство» будут оценивать позднее, после появления соответствующих статистических данных.

- Хотелось бы понимать: итоги текущего года - это результат совершенствования Минэкономики подходов к оценке эффективности госпрограмм или это уже недоработка ответственных заказчиков? Результаты выполнения сводных целевых показателей госпрограмм лучше, чем в прошлом году, но еще далеки от идеала. Из 51 не выполнено 5, то есть десятая часть, - цитирует Кобякова пресс-служба.

Премьер отметил, что некоторые показатели были перевыполнены в десятки раз, что ставит под вопрос объективность их планирования. Он попросил Министерство экономики аргументированно доложить, насколько объективны результаты (эффективность) реализации госпрограмм, где есть успехи, кто и в чем конкретно не дорабатывает, какие меры принимаются по решению проблемных вопросов.

К среднеэффективным отнесены программы по дорожному строительству и жилкомхозу. Кобяков отметил, что из 7 000 км местных дорог, которые нужно отремонтировать или реконструировать до 2021 года, пока сделана только пятая часть. По государственной программе "Комфортное жилье и благоприятная среда" не выполнена треть показателей при полном освоении средств.

Подписка на Совмин + госпрограммы
20 июля 2018
Это предусмотрено постановлением №546 от 18 июля, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Страницы