Сентябрь 17, 2019

Сноуден не советует пользоваться WhatsApp и Telegram

Сергей Юшкевич

Для безопасного обмена сообщениями экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден рекомендовал использовать мессенджер Signal Messenger или приложение Wire.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в интервью France Inter 16 сентября предостерег  от использования мессенджеров WhatsApp и Telegram.

"Любая из этих двух программ лучше, чем смс или телефоны без кодирования, но эти две системы, если вы премьер-министр, очень рискованны!" – заявил Сноуден.

Он, в частности, отметил, что собственник WhatsApp, компания Facebook, пытается "снимать защиту" мессенджера из соображений безопасности.

"Не используйте WhatsApp или Telegram, если у вас нет альтернативы. Вместо этого вы должны использовать Signal Messenger или приложение Wire. Они доступны бесплатно", – рекомендовал Сноуден.

В июне 2013 года Сноуден передал газетам The Washington Post и The Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда – в Москву.

В сентябре 2019 года в интервью радиостанции France Inter Сноуден сообщил, что просил французские власти о политическом убежище.
 

Подписка на Все
20 января 2021
Продажи грузовиков МАЗ в России сократились в 2020 году более чем на 3%.
20 января 2021
Нацбанк изменил график проведения заседаний правления по вопросам денежно-кредитной политики.
20 января 2021
Правительство Беларуси расширило утвержден перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли не более 90 дней в течение одного года.
20 января 2021
Белорусские синоптики предупредили об оранжевом уровне опасности в четверг из-за резкого потепления.
20 января 2021
Беларусь в январе-ноябре 2020 года экспортировала 7,38 млн тонн нефтепродуктов, что на 23,3% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.
20 января 2021
Евросоюз усилит роль евро как мировой резервной валюты по отношению к доллару, в том числе будет создавать деноминированные в евро активы, проводить эмиссию специальных евробондов, создавать цифровой евро, стимулировать более широкое использования евро странами-партнерами.

Страницы