Декабрь 11, 2019

Складной планшет с пропорциями ноутбука

Компания Samsung запатентовала новый гаджет со складным гибким дисплеем в духе смартфона GalaxyFold. Патентная заявка, поданная во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) в середине нынешней осени, была одобрена, сообщает CNews.

По данным ресурса Lets Go Digital, заявка содержит ряд схематичных изображений будущего устройства, и на этот раз это не смартфон, а планшетный компьютер с пропорциями, как у ноутбука. Название гаджета пока неизвестно, но он сможет в определенной мере заменить собой ноутбук за счет форм-фактора и соотношения сторон своего дисплея. И это не GalaxyFold 2 – это наименование получит прямой потомок оригинального Fold образца февраля 2019 года.

Согласно эскизам из патентной заявки и созданным на их основе 3D-рендерам, новое складное устройство Samsung получит дисплей с пропорциями 3:4 или 4:5. В сложенном на 90 градусов состоянии он действительно напоминает ноутбук, и роль клавиатуры здесь возьмет на себя одна из половинок дисплея. Она же заменит и тачпад, который здесь тоже не предусмотрен.

Следует обратить внимание на то, чем так хвалились представители Samsung во время премьеры GalaxyFold, – на фотокамеры. Если смартфон содержит сразу шесть сенсоров, то в планшете нет ни одного, и тут три варианта: либо Samsung нашел способ спрятать камеры под дисплей так, чтобы их не было видно, либо камер в гибком планшете не будет вовсе; третий вариант – при создании эскизов для патентной заявки Samsung специально или случайно не указал местоположение сенсоров.

Еще одной особенностью новинки Samsung станет акустическая система, которой он, как и Apple в новейшем ноутбуке MacBookPro 16, уделит особое внимание. По имеющимся данным, складной планшет получит четыре динамика, а если учесть, что с 2016 года Samsung владеет известным производителем качественной акустики Harman Kardon, то вполне вероятно, что планшет получит действительно выдающийся звук.

Samsung не первая компания, которая выпустит ноутбук-планшет без клавиатуры и тачпада. Точно такое же устройство есть в модельном ряду компании Lenovo – ноутбук с гибким дисплеем ThinkPad X1 она продемонстрировала 19 ноября 2019 года.

Впрочем, в отличие от детища Samsung, ноутбук Lenovo не может похвастаться столь же тонкими гранями дисплея, как показано на рендерах Lets Go Digital. С другой стороны, планшет Samsung пока не был представлен общественности, поэтому не исключено, что его итоговая или предсерийная версия получит столь же широкое обрамление экрана, сколь и LenovoThinkPad X1.

Существует еще одно устройство с похожей концепцией – Microsoft Surface Neo. Это ноутбук с двумя сенсорными дисплеями, один из которых заменил собой клавиатуру. Он вышел в начале октября 2019 года и тоже может использоваться и как лэптоп, и как планшетный компьютер. К тому же Microsoft разработал к нему фирменную аппаратную клавиатуру для тех, кто много работает с текстом и предпочитает нажимать на физические кнопки, а не на сенсорный дисплей.

Подписка на Все
16 января 2021
Бренд "NIVEA MEN" не будет одним из спонсоров чемпионата мира по хоккею 2021 года, если турнир состоится в Минске, сообщили в компании Nivea.
15 января 2021
К третьему пакету санкций Европейского союза против белорусских властей и предприятий присоединились еще пять стран.
15 января 2021
Реальный денежные доходы населения Беларуси в январе-ноябре 2020 года выросли на 4,4% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.
15 января 2021
В Беларуси по состоянию на 15 января зарегистрировано 221 тыс. 604 человека с положительным тестом на коронавирус.
15 января 2021
Глава Нацбанка Беларуси Павел Каллаур констатировал, что дефицит ликвидности, который осенью сформировался в банковской системе, был замещен деньгами Нацбанка.
15 января 2021
Банковская система Беларуси сохраняет устойчивость, несмотря на снижение прибыльности, считает глава Нацбанка Павел Каллаур.

Страницы