Май 15, 2018
Валерий Алексеев

Первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко пообещал в ближайшие годы цифровую трансформацию белорусского экономики. По его словам для нее требуется развитие инфраструктур, образование и правовая экосистема.

Для создания последней и был принят декрет №8, давший новые льготы ПВТ.

- Для этого документа самый главный вопрос - чтобы наработки, которые производит ПВТ, начали реально использоваться в традиционных отраслях экономики, чтобы цифровые технологии пришли туда, где решаются практические задачи, где есть физическое производство, чтобы они пришли в сельское хозяйство и промышленность, здравоохранение и образование. ИТ-отрасль не должна превращаться в маленький оазис, который живет сам по себе и работает исключительно с зарубежными рынками,- сказал Шедко, передает БЕЛТА,

Беларусь достаточно успешно выстраивает инфраструктур цифровой экономики. Сейчас она занимает 32 место в рейтинге Международного союза электросвязи.  Ведомство ставит задачей придти с широкополсоным доступом в интернет во все населенные пункты.

- Сегодня основная инфраструктурная задача прийти с широкополосным доступом в каждый населенный пункт, в каждый дом и желательно с помощью оптического подключения. Мы в этом смысле идем впереди среднестатистических мировых показателей и очень рассчитываем на то, что в следующем году свою программу "Оптика в дом" полностью завершим, - сказал Шедко.

Подписка на Минсвязи + цифровизация экономики + Шедко
29 июня 2018
Об этом сообщил министр связи и информатизации Сергей Попков.
25 июня 2018
Появился пункт о цифровой трансформации экономики, однако, по мнению экспертов, документ все еще не отвечает современным вызовам.
15 мая 2018
Стандарт будет утвержден осенью этого года.
14 февраля 2018
Правда, пока речь идет только центральном пересадочном узле
14 февраля 2018
В 2019 году доступ к высокоскоростному мобильному интернету будет иметь 76% населения.

Страницы