Сентябрь 21, 2020

Шахтер "Беларуськалия" отказался подниматься из шахты после смены

Один из работников рудника "Беларуськалия" Олег Кудёлка  после окончания смены отказался подниматься на поверхность в знак протеста.

Об этом сообщил стачком предприятия.

"После ночной смены он отказался подниматься на поверхность до выполнения его требований", - говорится в сообщении  стачкома.

Горняк передал записку, в которой рассказал, что присоединяется к требованиям стачкома и отказывается покидать рудник до их выполнения. Среди выдвинутых требований: отставка гендиректора "Беларуськалия", освобождение заключенных членов стачкома, отмена решения по увольнению бастующих работников предприятия, прекращение насилия к протестующим со стороны силовиков.

Олег Кудёлка - мастер горного участка четвертого рудоуправления "Беларуськалия", отец троих детей.

Напомним, что это уже второй подобный случай на "Беларуськалии". Как сообщалось, 10 сентября один из солигорских шахтеров приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию в шахте и отказался подниматься на поверхность до выполнения ряда требований. Позже к протестующему была применена сила, его вынесли из шахты на поверхность и отправили в приемный покой больницы.

Подписка на Все
04 декабря 2020
Пользователи карты «МТС Деньги» получили возможность бесконтактно оплачивать товары и услуги с помощью сервиса Apple Pay.
04 декабря 2020
При покупке смарт-часов Huawei Watch GT 2e в МТС предоставляется возможность дополнительно приобрести беспроводные наушники Huawei Lite AM61 всего за 10 копеек.
04 декабря 2020
Александр Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом в Беларуси непростой, но контролируемой.
04 декабря 2020
Беларусь использует выделенный в октябре финкредит ЕФСР на $500 млн на финансирование непредвиденных расходов бюджета, связанных последствиями пандемии COVID-19.
04 декабря 2020
В Минских поликлиниках из-за коронавируса приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Соответствующий приказ № 632 издал Комитет по здравоохранению.
04 декабря 2020
Принятие в 2015 году Беларуси в Болонский процесс подразумевало обязательства по обеспечению гарантий академических прав и свобод. После репрессий последних месяцев против студентов и преподавателей, отчислений, назначения новых ректоров можно ли вообще говорить о перспективах страны на Едином пространстве высшего образования?

Страницы