Декабрь 20, 2017
Надежда КОВШ

Молодые специалисты плохо приживаются на предприятиях пищевой промышленности. Компании отдают предпочтение работникам со стажем, отмечают представители учреждений образования.

 

«В учебных планах более 50 % учебного времени отводится на все виды практик, организованных на пищевых предприятиях», — отметил в интервью «БР» директор Минского государственного областного колледжа Вадим Дордаль. (Данное учреждение образования осуществляет подготовку специалистов по направлениям «производство, хранение и переработка продукции растениеводства», «технология переработки растительного и животного сырья», «маркетинг».)

Тем не менее, несмотря на обилие практических часов, профессиональные навыки молодежи все еще оставляют желать лучшего. Чтобы повысить качество подготовки молодых специалистов, усилия для должного проведения технологической и преддипломной практики должны прилагать не только учреждения образования, но и организации-заказчики, считает собеседник.

По его словам, подготовка абитуриентов остается хорошей (проходной балл в этот колледж довольно высокий). Она создает неплохой качественный задел, однако в силу ряда причин у молодых специалистов появляются проблемы с трудоустройством. Они связаны прежде всего с оптимизацией кадров, которая сейчас проводится на многих предприятиях: при приеме на работу предпочтение отдается специалистам со стажем. Нанимателей отпугивает и то, что парней, которые едва приступили к работе, призывают на службу в армию, а девушки создают семьи и уходят в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком.

Аналогичные проблемы с трудоустройством молодых специалистов назвала и заместитель директора по учебно-производственной работе УО «Слуцкий государственный колледж» Алла Матусевич. Данный колледж готовит кадры по направлениям «общественное питание и торговое дело», «технология молочного производства», «отделение механико-технологических специальностей» и др.

«В этом году мы удовлетворили 100 % заявок заинтересованных организаций на распределение выпускников. Заявки поступают со всей страны, поэтому зачастую выпускнику приходится покидать родные места и переезжать в другой район или область», — отмечает Алла Матусевич.

Переезд в другой город практически всегда связан с поиском жилья. Далеко не всем молодым специалистам удается решить этот вопрос, что становится одной из причин, почему они не задерживаются на предприятиях.

Решение данной проблемы Алла Матусевич видит в привлечении в колледжи школьников из регионов, в которых располагаются организации — будущие работодатели. «Предприятия должны работать со школами, которые находятся в их районе, должны показывать школьникам, что по окончании колледжа их ждет рабочее место, что им не придется далеко уезжать, что у них будет жилье. Это будет стимулировать молодежь поступать на определенные, востребованные на предприятиях специальности», — считает собеседница.

Она полагает, что государству следует предоставлять молодым специалистам отсрочку от призыва на срочную военную службу. Пока же, отработав месяц-два по распределению, многие выпускники направляются в армию. После прохождения службы около 20 % из них уже не возвращаются на предприятие. Понимание рисков подрывает интерес к молодым ребятам и со стороны работодателей.

Подписка на образование + пищевая промышленность
21 ноября 2017
Присоединение Литвы к Болонскому процессу не привело к оттоку мозгов на Запад. Не стоит бояться единого образовательного пространства и Беларуси, отметил в интервью «БР» преподаватель Виленского университета доктор социальных наук Виктор ДЕНИСЕНКО.
21 ноября 2017
К середине XXI века экономика будет держаться на людях, которым присущи быстрая обучаемость, адаптивность и универсальность. Такие будут способны к эффективной самозанятости.
03 ноября 2017
Об этом на KEF-2017 сообщил председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк
16 октября 2017
ОАО «Красный Мозырянин» — одно из динамично развивающихся предприятий пищевой промышленности Беларуси. Это современное производство, имеющее репутацию надежного партнера на рынке кондитерских изделий не только нашей страны, но и за ее пределами.
09 октября 2017
Избежать эмиграции молодежи помогут инвестиции в ее обучение за рубежом и академические обмены.
19 сентября 2017
Новые технологии упрощают обучение и контроль за ним. Тем не менее важно учитывать и тренд демократического образования.

Страницы