Ноябрь 14, 2011

Рыночная экономика Мясниковича – Румаса

Ирина КРЫЛОВИЧ

Экономическое обоснование предлагаемого консервативного прогноза и соответствующего плана действий правительства представил в своем докладе замминистра экономики Александр Ярошенко (доклад должен был представлять министр экономики Николай Снопков, но на совещании было объявлено, что он заболел).

Суть предложений, по словам А. Ярошенко, в том, чтобы в будущем году сбалансировать основные макроэкономические показатели, так как в этом году экономическая жизнь страны характеризуется серьезными дисбалансами.

Истоки дисбалансов.

Наиболее ярко несбалансированность проявилась в I квартале и первом полугодии, когда отрицательное сальдо внешней торговли составляло 18 и 11% к ВВП соответственно, что было обусловлено расширением денежного предложения темпами, превышающими потребности.

На начало года объем кредитов в банках вдвое превышал объем депозитов, привлеченных от физических и юридических лиц. Избыточное предложение денег в условиях фиксированного курса привело к быстрому нарастанию отрицательного сальдо.

За 2011 год планировалось направить на льготное кредитование порядка 32 трлн. BYR эмиссионных денег. Правительство провело корректировку эмиссионной политики, сократив на 10 трлн. BYR поддержку агросектора и на 1 трлн. BYR - поддержку строительства. Также на 30% было сокращено финансирование по инвестпрограмме.

Эти меры наряду с вынужденной, как подчеркнул А. Ярошенко, девальвацией позволили переломить ситуацию. В итоге текущий год будет завершен с рекордным превышением темпов экспорта над импортом на 20 процентных пунктов и отрицательным сальдо, которое вдвое меньше прошлогоднего и, по оценкам, составит 3,6 млрд. USD, или минус 7,5% ВВП, что укладывается в прогноз на 2012 год.

Однако следствием накопленных дисбалансов и девальвации стало ускорение инфляционных процессов. Инфляция по итогам 10 месяцев составила 89%, белорусский рубль девальвирован почти в три раза, и это говорит о том, что инфляция носит монетарный характер.

Потеря покупательной способности белорусского рубля привела к снижению уровня жизни населения. В результате заработная плата в реальном выражении, по оценкам Минэкономики, снизится по итогам года на 30%, в долларовом выражении средняя зарплата составит 270 USD, что вдвое меньше долларовой зарплаты на конец прошлого года.

Продолжающийся рост инфляции начал влиять на остальные макроэкономические показатели. В III квартале рост ВВП замедлился до 3% (квартал к кварталу), а в IV квартале рост ВВП, по оценкам, уйдет в область отрицательных значений.

Это говорит о том, что резервов для роста ВВП за счет внутренних неэмиссионных факторов сейчас нет. А. Ярошенко пояснил, что ранее более высокого роста мы добивались за счет внутренних факторов, подкрепленных внешними заимствованиями.

Однако в настоящее время этот источник ограничен, так как внешний долг вплотную приблизился к пороговому пределу экономической безопасности- 55% ВВП.

Более того, внешний долг сам по себе является фактором, ограничивающим рост ВВП, - часть созданного богатства необходимо направлять на обслуживание  долга. В  2012 году на выплаты по госдолгу потребуется направить 1,7 млрд. USD (3% ВВП).

Ю. Алымов также сообщил, что всего в 2012-2014 годах платежи Минфина и Нацбанка по внешним и внутренним обязательствам в инвалюте составят 8,9 млрд. USD.

Двигаться по инерции нельзя.

Исходя из сложившейся ситуации Минэкономики рассмотрело несколько сценариев развития экономики в 2012 году с целью выработки наиболее приемлемого варианта, позволяющего снизить инфляцию и при этом не допустить рецессии и значительного снижения доходов населения.

Первый вариант - инерционный. Для удовлетворения запросов реальной экономики в льготном кредитовании в 2012 году потребуется около 30 трлн. BYR эмиссионных денег. Это позволит нарастить темп роста ВВП, однако приведет к росту цен в 3 раза, а курс может уйти выше 20.000 BYR/USD. Падение уровня жизни Минэкономики даже не берется оценить (см. табл.).

В таких условиях стабилизация невозможна, подчеркнул А. Ярошенко.

Второй вариант предполагал снижение инфляции до уровня экономической безопасности, которая согласно концепции национальной безопасности не должна превышать 12%. Однако резкое торможение инфляции может привести к сокращению ВВП и снижению доходов населения .

Поэтому при подготовке прогноза Минэкономики исходило из того, что в будущем году можно было бы добиться снижения инфляции до 19%, но при этом закладывалось, что уже в конце текущего года (сентябрь - декабрь) эмиссионное кредитование будет ограничено 2 трлн. BYR при положительных ставках на денежном рынке.

На сегодняшний день ставки глубоко отрицательные, а эмиссионное кредитование только за сентябрь - октябрь уже превысило 2 трлн. BYR. Если такая политика продолжится до конца года, то по итогам 2012 года инфляция вместо 19% составит 25%, что приведет к снижению доходов населения на 5%.

Меры по стабилизации.

Исходя из анализа возможных сценариев Минэкономики считает важным сосредоточиться в будущем году на нескольких ключевых моментах.

Во-первых, ограничение льготного кредитования на уровне 12 трлн. BYR, из которых 7 трлн. BYR - эмиссионные деньги, остальные - бюджетные. Из них 7,5 трлн. BYR будет направлено на строительство жилья, 4,5 трлн. BYR - в агросектор.

Опыт прошлых лет показал, что льготное кредитование не приводит к повышению эффективности производства, поэтому все должны платить за кредитные ресурсы столько, сколько они стоят. Вместе с тем отрицательные ставки делают выгодными займы со стороны предприятий и населения, которые тут же тратятся, повышая внутренний спрос.

Поэтому вторым важным моментом должна стать жесткая денежно-кредитная политика, предполагающая положительные ставки. Зампредправления Нацбанка Ю. Алымов в своем докладе подтвердил намерение Нацбанка проводить в 2012 году именно такую политику.

Третье направление - сокращение издержек. А. Ярошенко подчеркнул, что при умеренных темпах роста экономики происходят качественные изменения на производстве, тогда как скачкообразный бурный рост формирует затратный принцип работы экономики.

Поэтому в качестве одного из прогнозных параметров предлагается обеспечение роста производства на 5% в 2012 году при снижении материалоемкости на 5%. По оценкам Минэкономики, снижение материалоемкости на 5% даст возможность без ухудшения конкурентоспособности повысить заработную плату до 20%.

Вместе с внутренними необходимо также устранять дисбалансы внешней торговли. Как отметил замминистра, за 5 лет экспорт в физическом выражении вырос лишь на 5% и был обеспечен в основном ростом цен.

В итоге в 2010 году совокупного экспорта не хватило для финансирования даже промежуточного импорта. "Сальдо по товарам было бы отрицательным, даже если бы мы не ввезли ни одного импортного потребительского товара и полностью бы остановили техническое перевооружение страны", - пояснил А. Ярошенко.

Расчеты показывают, что с учетом импортоемкости производства и того объема импорта, который должен быть направлен на потребление, точка внешнеэкономического равновесия составляет 65% - это соотношение между экспортом товаров и произведенной продукцией, которое Минэкономики закладывает на 2012 год.

Поэтому проектом правительственного постановления на будущий год предусмотрено доведение министерствам и концернам, предприятия которых обеспечивают около 80% экспорта и около 70% производства, дифференцированных показателей соотношения экспорта и роста производства, позволяющих сбалансировать внешнюю торговлю.

Таким образом, в 2012 году рост ВВП, сформированный за счет внешнего спроса, должен компенсировать отрицательный взнос внутренних факторов, основанных на снижении внутренних инвестиций и потребления.

При этом 2012-й станет годом, когда закладывается основа для последующего роста, который в 2013-2014 годах, как планируется, снова будет переориентирован на факторы внутреннего роста, подчеркнул А. Ярошенко, отметив, что для этого необходимо провести структурные преобразования.

Далее он изложил планы правительства по приватизации (см. стр. 12), а также сообщил, что в 2012 году правительство также ставит цель "перезанять население". Только в промышленности, по оценке, в течение ближайших трех лет высвободятся  более 160 тыс. работников, которые целевым образом будут направлены на высокоэффективные, с высоким уровнем оплаты труда рабочие места, создаваемые на новых производствах.

Такая политика неприемлема.

Не то чтобы на заседании Совмина доклад замминистра экономики вызвал ожесточенные споры, однако вопросы были. В частности, у помощника президента Сергея Ткачева, который  высказал мысль о том, что не только государству, но и предприятиям нужно будет расплачиваться по валовому внешнему долгу, в связи с чем не стоит ли заложить более высокие темпы роста, чтобы было из чего и долги возвращать, и зарплату платить.

Указав еще раз на основные уже имеющиеся болевые точки в экономике, которые стали следствием того, что в 2010 и 2011 гг., по словам М. Мясниковича, "очень захотелось" напечатать денег, члены правительства дискуссию завершили. В итоге было принято решение в целом одобрить прогноз и направить его президенту.

Однако президент, не дождавшись документов, уже 10 ноября высказал свое мнение о совещании, о котором, по его словам, ему рассказали "пять человек".

Указав правительству, что оно работает хуже, чем предыдущее, и слишком увлеклось непопулярными мерами, А. Лукашенко сделал акцент на падении уровня жизни населения. По его словам, скоро большая часть населения будет ходить в магазины, как в музеи, чтобы "посмотреть на рыночную экономику Мясниковича - Румаса".

Он напомнил о необходимости выполнения решений, которые определило Всебелорусское народное собрание, и дал правительству время до 1 мая, чтобы у населения к этому моменту изменилось отношение к правительству и к власти.

Конкретная задача.

"Вы сформированы президентом под конкретную задачу. И вы все работали тогда, вы не на Луне были. А Михаил Владимирович даже выступал на Всебелорусском народном собрании. Мы можем завтра опубликовать вашу речь", - напомнил А. Лукашенко.

Трудно себе представить, что в нашем государстве правительство готовило бы такой "жесткий" прогноз, не имея на него карт-бланш от президента. К тому же, как оказалось, прогноз уже трижды обсуждался на президиумах Совмина перед совещанием.

Поэтому очередные высказывания А. Лукашенко в адрес правительства (весной он уже обещал "отобрать партбилет" у Мясниковича) стоит расценивать скорее как игру в "плохого и хорошего следователя". И если у него действительно появились претензии к новой команде после совещания, то они вряд ли связаны с самим прогнозом.

Для А. Лукашенко важно, чтобы нынешний кризис ассоциировался в умах населения не как крах белорусского экономического чуда, что теперь следует не только из докладов МВФ, но и из докладов правительства, а как результат "рынка" имени Мясниковича - Румаса.

Хотя это, конечно же, никакой еще не рынок. Даже близко к нему не подошли. Это всего лишь предложение пожарных мер для того, чтобы экономика окончательно не пошла вразнос.

В связи с этим понятна и та задача, под которую было сформировано это правительство. Быстренько разобрать завалы, накопившиеся за время процветания уникальной модели, с тем чтобы подготовить экономику к очередному возрождению "чуда", которое хотелось бы продемонстрировать уже в 2014 году во время чемпионата мира по хоккею, а затем закрепить чудесные превращения в 2015 году для элегантного выхода на очередной президентский срок.

Подписка на Все
26 января 2021
Международный валютный фонд ожидает роста экономической активности на фоне вакцинации к концу года.
26 января 2021
В Беларуси с 1 февраля повышаются цены на некоторые виды сигарет, сообщает МНС.
26 января 2021
МТС предлагает новым абонентам подключиться к тарифу «Супер 25», чтобы в рамках акции воспользоваться безлимитом интернета и звонками во все сети страны всего за 9,50 рубля в месяц. Предложение действует по 28 февраля 2021 года.
26 января 2021
В Беларуси по состоянию на 26 января зарегистрировано 239 тыс. 482 человека с положительным тестом на коронавирус.
26 января 2021
Генеральным директором ОАО "Гродно Азот" назначен бывший вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко.
26 января 2021
Александр Лукашенко назначил нового государственного секретаря Совета безопасности Беларуси и председателя КГК .

Страницы