Ноябрь 10, 2017
Вадим СИКОРСКИЙ

Вице-премьер Михаил Русый рассказал об изменениях в указ президента №253 о мерах по финансовому оздоровлению убыточных сельхозорганизаций. Предложения правительства и МСХП обсуждались сегодня на совещании у Лукашенко.

Президент отметил, что недоволен тем, как идет процесс вывода предприятий на рентабельную работу. Также известно, что далеко не все нормы принятого более года назад указа действуют.

Михаил Русы после совещания у президента отметил, что в 2018-19 года всех проблемные организации должны встать на ноги. Для повышения эффективности указа №253 предлагается снизить арендную плату за предприятие как имущественный комплекс с 5% до 2% от балансовой стоимости имущества.

Также прописаны дополнительные варианты конвертации долгов сельхозорганизаций в доли их собственности. По словам Русого, есть кредиторы, которые готовы конвертировать долги в акции нового ОАО после банкротства старого. Однако сегодняшние нормы не позволяют провести такую сделку.

Инвесторам предоставят возможность выбирать методы оценки стоимости предприятия. Они могут руководствоваться как чистыми активами, так и рыночной оценкой. Покупателям или получателям капитальных строений будут предоставляться земельные участки, где расположены эти строения, без проведения аукционов на вещных правах, передает БЕЛТА.

Подписка на АПК + Русый + финансовое оздоровление
20 июня 2018
Или около 5% от общей площади посевов
19 июня 2018
Речь идет об организациях, которые пройдут через процедуры экономической несостоятельности.
19 июня 2018
Деньги пойдут на погашение долгов за поставленную технику
12 июня 2018
Белгидромет предупредил о негативном влиянии погоды на посевы зерновых 
04 июня 2018
Надеждам на указ № 200 «О реструктуризации задолженности и прекращении обязательств» как на панацею от долгов не суждено оправдаться. Он не будет работать, пока не изменится вся экономика.

Страницы