Декабрь 29, 2017
Алексей Иванов

Председатель правления Банка развития Сергей Румас подверг критике криптовалюты. Он подчеркнул, что выражает свою личную позицию.

По его словам, криптовалюты имеют черты сходства с печально известными финансовыми пирамидами конца прошлого века.

- Если рассматривать как средство инвестиций — это модернизированная МММ. Первые, что вложили средства, — заработают, но многие потеряют, - цитирует TUT.by Сергея Румаса.

В отношении криптовалют как средства платежа глава Банка развития занимает еще более жесткую позицию. Он считает, что они удобны лишь для тех, кто хочет обойти требования регуляторов. Также Сергей Румас не считает блокчейн и криптовалют революцией. По его словам, это «новая продвинутая технология», однако, не нужно говорить, что «внедряя ее, мы решим все проблемы и рванем».

- Поэтому не совсем понимаю, для чего Беларуси здесь быть
впереди планеты всей, - подвел итог Румас.

Напомним, что в конце прошлой недели президент Беларуси подписал указ «О развитии цифровой экономики», который продлил налоговые льготы ПВТ до 2049 года, фактически придал парку статус юридического оффшора, а также легализовал в Беларуси криптовалюты и наделил исключительным правом на проведение операций с ними резидентов Парка высоких технологий.

Подписка на блокчейн + криптовалюты + Румас
26 июня 2018
В понедельник, 18 июня, президент подписал указ № 239, который приводит законодательство в соответствие с нормами декрета № 8 «О развитии цифровой экономики». Указ ускорит диджитализацию экономики в целом и финансовой сферы в частности.
23 мая 2018
Государственная дума в первом чтении приняла законопроект «О цифровых финансовых активах». 
21 мая 2018
Об этом заявил председатель правления Банка развития Сергей Румас.
10 мая 2018
IPO китайской Canaan Creative может состояться на Гонконгской фондовой бирже.
05 мая 2018
Национальное кадастровое агентство изучает возможности использования блокчейн­технологий, сообщил 4 мая на пресс­конференции его генеральный директор Андрей Филипенко.
19 апреля 2018
Различные страны мира активно развивают законодательство о криптовалютах. Прежде децентрализованный, рынок все больше становится управляемым и контролируемым.

Страницы