Октябрь 16, 2017
Валерий Алексеев

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович высказался пользу введения ограничения на посылки из зарубежных интернет-магазинов в 200 евро. Такую сумму беспошлинного ввоза товаров для личного пользования через почту, вероятно, будет предлагать Россия в рамках ЕАЭС.

- Есть разные расчеты. По моим ощущениям, ниже [€]200 снижать [беспошлинный порог торговли в ЕврАзЭС] не надо. При этом уровне мы сможем получить тот бюджетный эффект, который Минфин прогнозировал. Лучше в рамках ЕврАзЭС. Это идеально, если все одновременно [установят планку], - цитирует чиновника ТАСС.

На данный момент во всех странах ЕАЭС действуют разные нормы. Самое жесткое ограничение действует в Беларуси. Оно составляет не более 10 кг и не более 22 евро в месяц. При превышении этих показателей требуется платить пошлину.

В этом году Белпочта уже инициировала кампанию по увеличению лимита до 200 евро. Представители госорганов заявляли, что выход на этот лимит может растянуться до 2019 года. Почтовая служба просто лишилась немалых доходов от обработки посылок из зарубежных интернет-магазинов.

В Казахстане лимит установлен на уровне 500 евро.

Подписка на посылки + Белпочта + ЕАЭС
24 ноября 2017
Его могут сформировать до конца 2019 года.
17 ноября 2017
Беларусь завершила процесс ратификации документа.
14 ноября 2017
Евразийский экономический союз достиг потолка в своем развитии, и сейчас самое время определиться, каким будет его будущее и есть ли оно вообще.
25 октября 2017
Запрет на транзит так называемое «санкционной» продукции сказывается на белорусском бизнесе.

Страницы