Май 18, 2017
Вадим СИКОРСКИЙ

Министерство сельского хозяйства России обратилось в Евразийскую экономическую комиссию с предложением внести изменения в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Согласно предложению МСХ, производители молочной продукции будут обязаны не только указывать на упаковке наличие немолочных жиров в молочной продукции, но и сообщать  потребителям их долю в продукте. Кроме того, производители должны будут расшифровывать ингредиент, указывать конкретные заменители молочного жира, в том числе пальмовое масло.

Предложение направлено на сокращение возможностей для введения потребителей в заблуждение, а также на вытеснение молочного фальсификата с рынка.

Сейчас оно обсуждается в ЕЭК. Если изменения в ТР ТС будут приняты, указывать долю немолочных жиров будут обязаны и белорусские молокозаводы.

Подписка на Россия + молочная продукция + ЕЭК
08 декабря 2017
Первый контракт будет выполняться в декабре-январе.
05 декабря 2017
Стороны согласовали баланс поставок нефти.
28 ноября 2017
У белорусских обувных фабрик остался примерно год­-полтора, прежде чем перед ними закроется российский рынок сбыта, полагают эксперты.
21 ноября 2017
По данным агентства «Австостат» в РФ был зарегистрирован 331 новый МАЗ.
16 ноября 2017
Евразийская экономическая комиссия планирует расширить список товаров, которые необходимо маркировать при обращении на рынке ЕАЭС. Контрафакта станет меньше, соглашаются эксперты, но малому бизнесу придется уйти из некоторых товарных ниш.
15 ноября 2017
Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей после переговоров со своим российским коллегой в Москве.

Страницы