Май 18, 2017
Вадим СИКОРСКИЙ

Министерство сельского хозяйства России обратилось в Евразийскую экономическую комиссию с предложением внести изменения в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Согласно предложению МСХ, производители молочной продукции будут обязаны не только указывать на упаковке наличие немолочных жиров в молочной продукции, но и сообщать  потребителям их долю в продукте. Кроме того, производители должны будут расшифровывать ингредиент, указывать конкретные заменители молочного жира, в том числе пальмовое масло.

Предложение направлено на сокращение возможностей для введения потребителей в заблуждение, а также на вытеснение молочного фальсификата с рынка.

Сейчас оно обсуждается в ЕЭК. Если изменения в ТР ТС будут приняты, указывать долю немолочных жиров будут обязаны и белорусские молокозаводы.

Подписка на Россия + молочная продукция + ЕЭК
16 февраля 2018
Вице-премьер Аркадий Дворкович прокомментировал ход переговоров.
07 февраля 2018
Такой срок назвал посол России в Беларуси Александр Суриков.
05 февраля 2018
Российские производители упрекнули Беларусь в создании технических барьеров на внутреннем рынке. Партнеры по союзу возмущены санитарно-­гигиенической экспертизой импорта и грозят ответными мерами.

Страницы