Январь 23, 2019

Россия не собирается покупать "Гомсельмаш"

Дмитрий Харитонов

Российская сторона, в том числе "Ростсельмаш", в настоящее время не рассматривает возможность покупки акций белорусского ОАО "Гомсельмаш".

Об этом сообщил журналистам в среду в Гомеле  посол России в Беларуси Михаил Бабич после посещения белорусского предприятия.

"Что касается покупок акций - это дело хозяйствующих субъектов. И если самим предприятиям, их собственникам, а в случае "Гомсельмаша" - это государственная собственность, "Ростсельмаша" - частная собственность,  будет выгодно, если у этого сотрудничества будет перспектива, то они будут между собой договариваться", - цитирует Бабича Интерфакс.

Он отметил, что "если со стороны государственной власти нужна будет какая-то поддержка в этой части, она будет оказана". "На сегодняшний день так вопрос не стоял и не стоит", - подчеркнул посол.

По его мнению, в настоящее время "два предприятия успешно развиваются, ищут точки пересечения с точки зрения кооперации и распределения рынков сбыта, разработки и серийного производства новых моделей, которые будут приобретать не только на территории России и Беларуси, но и продаваться в третьи страны".

"Если у них (у предприятий ) возникнет желание каким-то образом кооперироваться тесно, это вопрос доброй воли хозяйствующих субъектов", - добавил Бабич.

Подписка на Гомсельмаш
06 мая 2019
Выручка ОАО «Гомсельмаш» в первом квартале упала в три раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
09 апреля 2019
ОАО «Гомсельмаш» закончило прошлый год с чистым убытком в 107,8 млн рублей. В 2017-м гомельский завод показал чистую прибыль в 978 тыс. рублей.
25 января 2019
Власти Беларуси готовы продать 49,9% акций "Гомсельмаша" при условии инвестирования $500 млн
27 ноября 2018
Пакет акций ОАО «Гомсельмаш» может быть продан Казахстану.
10 июля 2018
Он проходит по делу о коррупции на Гомельском заводе литья и нормалей.
26 апреля 2018
Проведены полевые испытания первой машины.

Страницы