Июль 31, 2019

Россельхознадзор запретил поставки ряда белорусских ветпрепаратов

Дмитрий Харитонов

Россельхознадзор запретил поставки в РФ некоторых видов лекарственных препаратов для ветеринарного применения, зарегистрированных в Беларуси и Казахстане.

Как сообщается на сайте ведомства, эта мера направлена на то, чтобы не допустить ввоз опасных препаратов.

В частности, ограничены поставки 8 препаратов, зарегистрированных в Беларуси, и 75 - в Казахстане.

Как сообщал ранее Россельхознадзор, в настоящее время в ЕАЭС нет единых правил регистрации ветпрепаратов. В России эти правила жестче, чем в других странах Союза, поэтому производители, которые не могут пройти регистрацию в РФ, делают это в других странах ЕАЭС, откуда эта продукция поступает на российский рынок.

В связи с этим Россельхознадзор осенью прошлого года направил очередное обращение в Евразийскую экономическую комиссию о срочном решении вопроса о признании утратившими силу решений комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года, касающихся взаимного признания регистрации лекарственных средств для ветеринарного применения государствами - членами ЕАЭС. Россельхознадзор настаивает на принятии единых правил обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории ЕАЭС.
 

Подписка на Все
16 января 2021
Бренд "NIVEA MEN" не будет одним из спонсоров чемпионата мира по хоккею 2021 года, если турнир состоится в Минске, сообщили в компании Nivea.
15 января 2021
К третьему пакету санкций Европейского союза против белорусских властей и предприятий присоединились еще пять стран.
15 января 2021
Реальный денежные доходы населения Беларуси в январе-ноябре 2020 года выросли на 4,4% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.
15 января 2021
В Беларуси по состоянию на 15 января зарегистрировано 221 тыс. 604 человека с положительным тестом на коронавирус.
15 января 2021
Глава Нацбанка Беларуси Павел Каллаур констатировал, что дефицит ликвидности, который осенью сформировался в банковской системе, был замещен деньгами Нацбанка.
15 января 2021
Банковская система Беларуси сохраняет устойчивость, несмотря на снижение прибыльности, считает глава Нацбанка Павел Каллаур.

Страницы