Май 07, 2019

Россельхознадзор снял запрет на ввоз из Беларуси молочной продукции наливом

Дмитрий Харитонов

Россельхознадзор снял тотальный запрет на поставки из Беларуси молочной продукции наливом, введенный 6 июня 2018 года.

Об этом говорится в указаниях, размещенных на сайте службы.

Это ограничение касалось ввоза в РФ молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка в упаковках более 2,5 литра. Решение было принято в связи с тем, что эта продукция не всегда соответствовала ветеринарным и санитарным нормам России и ЕАЭС. К тому же были случаи, что под видом белорусской в РФ могла поставляться продукция из санкционных стран.

В то же время, как сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, другие ограничения, которые были введены иными указаниями Россельхознадзора и касались отдельных предприятий Беларуси, сохраняются. Речь идет о 29 белорусских предприятиях.
 

Подписка на Все
18 января 2021
Сторонники Алексея Навального анонсировали массовые акции протеста с требованием освободить оппозиционного политика.
18 января 2021
На основе Big Data МТС составил портрет пользователей своих цифровых сервисов и выяснил, какой контент пользовался наибольшей популярностью в 2020 году.
18 января 2021
Евразийский банк развития (ЕАБР) в обновленном макропрогнозе ожидает снижения ВВП Беларуси в 2021 году на 0,1%, в то время как ранее прогнозировал восстановительный рост на 1,1%.
18 января 2021
В Беларуси на Крещение, во вторник 19 января, сохранятся сильные морозы. Синоптики объявили желтый уровень опасности.
18 января 2021
В 2020 году из-за пандемии коронавируса объем пассажирских авиаперевозок сократился на 60%, вернувшись к уровню 2003 года.
18 января 2021
Премьер-министр Японии Есихидэ Суга в понедельник выразил решимость провести Летние Олимпийские игры в Токио по плану, тем самым продемонстрировав победу над эпидемией коронавируса COVID-19.

Страницы