Ноябрь 08, 2019

Россельхознадзор снял запрет на поставки продукции 4 белорусских предприятий

Дмитрий Харитонов

Россельхознадзор с 9 ноября отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции производства четырех белорусских предприятий.

Право возобновить поставки получили ОАО "1-ая Минская птицефабрика", ПУП "Миорский мясокомбинат", "Калинковичский молочный комбинат" и филиал "Лепельский молочноконсервный комбинат" ОАО "Витебский мясокомбинат", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отправляемая в Россию продукция четырех предприятий должна быть выработана с 9 ноября и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Отмечается, что решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследования и принятых мер для устранения нарушений, под гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии, а также в соответствии с "дорожной картой" двустороннего сотрудничества по снятию ограничений на поставки продукции животноводства.

Подписка на Все
26 января 2021
В Беларуси по состоянию на 26 января зарегистрировано 239 тыс. 482 человека с положительным тестом на коронавирус.
26 января 2021
Генеральным директором ОАО "Гродно Азот" назначен бывший вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко.
26 января 2021
Александр Лукашенко назначил нового государственного секретаря Совета безопасности Беларуси и председателя КГК .
26 января 2021
В 4-м квартале 2020 года пользователи из Беларуси сделали почти 6,5 млрд поисковых запросов на AliExpress – то есть без малого по 700 запросов в пересчете на каждого жителя страны. Что они искали наиболее активно?
26 января 2021
Белорусское общество уже не то, говорят политологи. В стране не останется предпринимателей, бьют тревогу экономисты. Как на самом деле бизнес воспринимает текущую экономическую ситуацию? И действительно ли за последний год изменилось белорусское общество?
26 января 2021
Шестой месяц в Беларуси продолжаются акции протеста. Незарегистрированный в стране правозащитный центр «Весна» сообщает о более чем 26 тысячах задержанных граждан. На этом фоне в белорусском обществе возник новый феномен: люди стали объединяться дворами и районами и проводить совместные акции.

Страницы