Март 12, 2018
Вадим СИКОРСКИЙ

Россельхознадзор с 9 марта вводит временные ограничение на поставки в Россию с трех белорусских предприятий. Все они повторно были уличены в нарушении норм техрегламентов Таможенного союза.

Поставки закрываются с СПК «Агрокомбинат «Снов», СОАО «Беловежские сыры» из-за обнаружения антибиотиков в мясе птицы и молочной сыворотке. ООО «Несвижский завод детского питания» попадает под санкции из-за наличия сухого молока в питьевом.

Дополнительно Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении ПУП «Бобруйскмолоко», ПУП «Калинковичский молочный комбинат» Светлогорский филиал, ОАО «Щучинский маслосырзавод».

Напомним, что с 15 марта в Россию запрещается ввозить сырое, пастеризованное, стерелизиованное, ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, сухое, концентрированное, сгущенное и консервированное молоко, сливки, сыворотку, а также концентраты молочного и сывороточного белка. Российская служба уже дважды переносила сроки введения временных ограничений.

Впервые о них было объявлено 22 февраля. За это время были закрыты поставки с  уже четырех молочных предприятий и их филиалов, а в отношении десятка компаний применяется режим усиленного лабораторного контроля, не считая сегодняшних санкций.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев уже выразил поддержку действиям Россельхознадзора.

 

Подписка на Россельхознадзор + экспорт молока + экспорт молочной продукции + Беларусь + Россия + молочная война
22 июня 2018
Работа по открытию белорусских предприятий продолжится.
22 июня 2018
Вместе с тем число допущенных поставщиков остается ограниченным.
22 июня 2018
Соглашение находится в высокой степени готовности.
21 июня 2018
Йоханнес Ханн находится в Минске для участия в десятой сессии неформального диалога министров иностранных дел и министров по делам цифровых технологий стран "Восточного партнерства".

Страницы