Апрель 12, 2019

Россельхознадзор разрешил еще одному заводу Беларуси ввоз сухой молочной продукции

Дмитрий Харитонов

Россельхознадзор с 12 апреля разрешает Лидскому молочноконсервному заводу экспорт в РФ некоторых видов сухой молочной продукции в упаковке свыше 2,5 кг.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о поставках сухих сливок, сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки. Продукция должна быть выработана с даты разрешения ее ввоза и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

В то же время Россельхознадзор сохранил запрет на ввоз с этого предприятия сухого обезжиренного молока.

Как сообщалось, Россельхознадзор с 6 июня 2018 года из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований запретил поставки из Беларуси молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка в упаковках более 2,5 литра (кг). В Беларуси назвали этот запрет неадекватным и необоснованным.

Проблема была вынесена на уровень вице-премьеров двух стран - Алексея Гордеева и Михаила Русого. На их встрече было принято решение о разработке "дорожной карты" по снятию ограничений. Документ был оперативно подготовлен специалистами России и Беларуси, и с 9 июня 2018 года началось снятие ограничений.

С учетом Лидского завода право на поставки в РФ ранее запрещенной продукции в настоящее время имеют восемь молочных предприятий Беларуси.

Подписка на Россельхознадзор
08 мая 2019
Россельхознадзор с 8 мая запретил поставки мясной продукции с четырех предприятий Беларуси.
16 апреля 2019
Россельхознадзор просит ФНС проверить работу 36 белорусских компаний-посредников, участвующих в незаконных поставках в РФ продукции.
09 апреля 2019
Россельхознадзор из-за повторных нарушений ветеринарно-санитарных норм РФ с 11 апреля запрещает поставки продовольствия с трех предприятий Беларуси.
27 марта 2019
Россельхознадзор признал утратившим силу указание от 13 июля 2018 года, в соответствии с которым запрещались поставки питьевого молока с трёх предприятий Беларуси.
18 марта 2019
Россельхознадзор в очередной раз запретил поставки молочной продукции с белорусского предприятия Danone.
12 марта 2019
Россельхознадзор ограничил поставки с 4 беларусских предприятий и ввел усиленный контроль 10 предприятий.

Страницы