Февраль 08, 2018
Вадим СИКОРСКИЙ

Россельхознадзор считает, что не только Россия, но и другие страны ТС должны уничтожать контрафактные продукты питания, прибывшие без необходимых докуметнов. В 2015 году Россия начала уничтожать фрукты, овощи и другое продовольствие, которое пытались ввезти на территорию страны из Евросоюза и государств попавших под импортное эмбарго.

- Мы в рамках нашего Таможенного союза должны принять документы, которые бы отвечали за качество продукции. Нет документов - продукция должна быть уничтожена, - сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Как передает ТАСС, свое предложение Данкверт мотивировал тем, что ежедневно на белорусско-российской границе останавливаются машины с контрабандой. Он также отметил, что под видом продовольствия в РФ ввозятся обои, клей, строительные материалы, минеральная вода.

Особо Данкверт отметил поставки молочной продукции. Он заявил о поставках 150-300 тыс. т сыра и сыроподобных продуктов в год, что сравнимо с объемами производства в Беларуси. По документам эта продукция следует из стран, не попавших под санкции, но государства-отправители поставки не подтверждают.

 

Подписка на реэкспорт + Данкверт + Россельхознадзор
22 февраля 2018
Достигнута договоренность о проведении консультаций
22 февраля 2018
С 26 февраля Россельхознадзор запретил все поставки белорусских молока, сливок и сыворотки
22 февраля 2018
Служба расширяет списки усиленного лабораторного контроля не по дням, а буквально по часам.
22 февраля 2018
Российская служба направила соответствующее обращение в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХП.

Страницы