Июнь 27, 2018
Алексей Иванов

Россельхознадзор и Минсельхозпрод Беларуси обсудили поставки молока в Россию. В Москве с Сергеем Данквертом встретился замминистра, директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иван Смильгинь. Главы надзорных ведомство обсудили выполнение дорожной карты по снятию проблемных вопросов в поставках. Итоги работы должны подвести аграрные министры 2 июля.

В сообщении Россельхознадзора о переговорах говорится об обсуждении проблем, которые возникли после вступления в силу Решения Коллегии ЕАЭК от 13 февраля 2018 г. № 28 «О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методиках их определения»

Россельхознадзор настаивает на распространении данного документа и на готовую продукцию из животноводческого сырья.  Служба подчеркивает, что данным документом для ряда препаратов установлен норматив «не допускается» на уровне чувствительности метода.

Кроме того, в РК ЕАЭК № 28 указан неполный перечень остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ) в непереработанной пищевой продукции животного происхождения с установленными максимально допустимыми уровнями. В то же время перечень всех применяемых и зарегистрированных лекарственных препаратов гораздо шире и их наличие в пищевой продукции «не допускается», но, к сожалению, в данный перечень эти лекарственные средства не вошли.

Подписка на Минсельхозпрод + Россельхознадзор + экспорт молока + экспорт молочной продукции + молочная война
19 июля 2018
По некоторым позициям майский экспорт превзошел показатели января-апреля.
14 июля 2018
Об этом говорится в пресс-релизе по итогам переговоров с Минсельхозпродом.
13 июля 2018
Это стало первой партией предприятия для китайского рынка.
12 июля 2018
Россельхознадзор угрожает нашей стране новыми ограничениям.

Страницы