Октябрь 30, 2020

Работники белорусских предприятий продолжают присоединяться к забастовке

Ряды протестующих пополнили работники БМЗ и «Беларуськалия». На БелАЗе работники собрались в цеху.

Вчера видеообращение и заявление о присоединении к забастовке написал работник Жлобинского Белорусского металлургического завода Сергей Анисимов. За ним сегодня последовал еще один работник БМЗ Алексей Авдеев.

В Солигорске заявил о присоединении к общереспубликанской стачке и поддержал требования стачкомаэнергетик Краснослободского рудника второго рудоуправления «Беларуськалия» Владимир Якубович.  Около 12 часов стало известно, что ещ один работник «Беларуськалия» — Виктор Мишук, механик отделения ВКУ СОФ 4 РУ, — присоединился к стачке.

В Жодино на БелАЗе работники собрались в цеху. Они возмущены увольнением трех коллег.

"В понедельник на заводе бастовали человек 30. Собрались на проходной и отказывались работать. Из индустриального цеха было 7 человек, 3 из них сегодня уволили. Поддержать их вышли коллеги, около 100 человек. Все возмущены", - сообщают работники .

Сообщения об увольнениях за участие в сзабастовке приходят также с МЭТЗ, «Интеграла», МТЗ и других заводов.
 

 

 

 

Подписка на Все
25 января 2021
МТС запустил услугу «Родительский контроль ESET», которая поможет обеспечить безопасность детей в интернет­пространстве. С ее помощью можно фильтровать нежелательный контент на смартфонах и планшетах, работающих на базе Android.
25 января 2021
Беларуси через 20-25 лет будет нужна третья АЭС, считает председатель президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков.
25 января 2021
С какими основными проблемами столкнулся бизнес за последнее время и мог ли кризис стать для предпринимателей временем возможностей?
25 января 2021
На совещании с руководством Совмина Александр Лукашенко потребовал введения самых жестких мер за неуплату налогов. С того ли начинает власть, поинтересовались мы у руководителя одного из бизнес-­союзов.
22 января 2021
Россия выплатила первый транш компенсации Мозырскому НПЗ за грязную нефть.
22 января 2021
Для страны важно ввести в эксплуатацию комплекс замедленного коксования (КЗК) на "Нафтане", потому что через увеличение глубины переработки и выпуска нефтепродуктов мы компенсируем потери от российского налогового маневра.

Страницы