Октябрь 23, 2020

Путин рассказал, почему Лукашенко не ввел карантин

Президент РФ Владимир Путин вчера публично объяснил, почему белорусские власти отказались и до сих пор не рассматривают возможность введения карантина или иных ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса.

«Лукашенко, я с ним разговаривал много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Беларуси нет таких золотовалютных резервов, нет такого разнообразия экономического ландшафта. И он, как он говорит, вынужден был просто сохранить дееспособность экономики», - сказал Путин на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Но в целом у них ситуация не хуже, чем во многих других странах, на самом деле», - добавил Путин, сказав, что в России приоритетом были выбраны люди, их здоровье и жизнь.

Он уточнил, что раз уж спад экономики в такой ситуации неизбежен, тогда выбор в пользу людей просто очевиден.

«Но уж если спад экономики неизбежен, тогда нужно в первую очередь позаботиться о людях. Эта логика безупречна», - сказал Путин.

Подписка на Все
24 ноября 2020
Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в октябре 2020 г. составила 1285 рублей.
24 ноября 2020
В Беларуси по состоянию на 24 ноября зарегистрировано 126 тыс. 953 человека с положительным тестом на COVID-19.
24 ноября 2020
В КГБ сообщили, что экс-главе "Белгазпромбанка" Виктору Бабарико предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК Республики Беларусь.
24 ноября 2020
Руководитель временной администрации «Белгазпромбанка» Надежда Ермакова заявила, что собственники банка сделали предложения по кандидатурам в состав правления.
24 ноября 2020
Европейский парламент 26 ноября проведет дебаты по ситуации в Беларуси. По итогам дискуссии планируется принятие резолюции.
24 ноября 2020
Александр Лукашенко заявил, что Белгазпромбанк продолжит функционировать, ликвидация банка не планируется.

Страницы