Декабрь 06, 2019

Продажи Geely в России выросли втрое

Продажи автомобилей Geely в России в ноябре составил 890 единиц, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

За январь-ноябрь китайский бренд продал в РФ 8 150 автомобилей, это в три раза больше, чем в 2018-м, сообщает reform.by.

Основу продаж составил кроссовер Atlas. Было продано 6 518 машин за одиннадцать месяцев. Рост продаж связывается с появлением в начале года версии с 1,8-литровым турбированным двигателем.

Основу российских продаж Geely составляют автомобили, выпущенные на заводе «БелДжи» под Борисовом. Динамика продаж в целом близка к планам, которые декларировались в начале года. В марте первый замминистра промышленности, и. о. гендиректора СЗАО «БелДжи» Геннадий Свидерский говорил, что планами на этот год предусмотрен выпуск 20 тыс. автомобилей, 7 тыс. из которых планировалось продать на беларусском рынке, а остальные — на российском. По данным БАА, в первом полугодии в Беларуси было продано 3 087 Geely.

На следующий год завод планирует увеличить производство автомобилей.

Подписка на Все
25 января 2021
МТС запустил услугу «Родительский контроль ESET», которая поможет обеспечить безопасность детей в интернет­пространстве. С ее помощью можно фильтровать нежелательный контент на смартфонах и планшетах, работающих на базе Android.
25 января 2021
Беларуси через 20-25 лет будет нужна третья АЭС, считает председатель президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков.
25 января 2021
С какими основными проблемами столкнулся бизнес за последнее время и мог ли кризис стать для предпринимателей временем возможностей?
25 января 2021
На совещании с руководством Совмина Александр Лукашенко потребовал введения самых жестких мер за неуплату налогов. С того ли начинает власть, поинтересовались мы у руководителя одного из бизнес-­союзов.
22 января 2021
Россия выплатила первый транш компенсации Мозырскому НПЗ за грязную нефть.
22 января 2021
Для страны важно ввести в эксплуатацию комплекс замедленного коксования (КЗК) на "Нафтане", потому что через увеличение глубины переработки и выпуска нефтепродуктов мы компенсируем потери от российского налогового маневра.

Страницы