Июнь 14, 2018
Валерий Алексеев

Президент Беларуси подписал указ №237 «О распоряжении государственным жилищным фондом». Документ упрощает продажу невостребованного госжилья на селе.

Теперь, если жилье не востребовано более полугода, то его могут продать гражданам, которые стоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Стоимость жилья будет устанавливаться в результате оценки, но она не может быть выше рыночной. Решение о продаже могут принимать местные органы власти и юрлица, в зависимости от того, кому принадлежит государственное жилье.

Если желающих приобрести жилье нет среди работников или очередников, то его можно выставить на аукцион. Стартовая цена определяется исходя из рыночной, но не ниже оценочной стоимости, пониженной на 15%. При проведении повторных аукционов может применяться понижающий шаг в 5%.

Рассчитываться за жилье можно будет в рассрочку. Она будет предоставляться на срок до 3 лет, при чем не только очередникам, но и покупателям с аукционов.

Документ вступает в силу через три месяца после официального опубликования

Подписка на Лукашенко + жилье
21 июня 2018
Он внес изменения в декрет №6 « О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности».
21 июня 2018
Йоханнес Ханн находится в Минске для участия в десятой сессии неформального диалога министров иностранных дел и министров по делам цифровых технологий стран "Восточного партнерства".
20 июня 2018
Изменения внесены указом №239 от 18 июня
20 июня 2018
В Минске вчера вечером завершилось заседание Высшего государственного совета Союзного государства.

Страницы