Октябрь 27, 2017
Алексей Иванов

Правительство передало президенту Беларуси так называемый Декрет о ПВТ 2.0. Он должен определить новые условия работы Парка высоки технологий. Об этом сегодня заявил вице-премьер Анатолий Калинин на совместном заседании обеих палат парламента.

Содержание декрета до сих пор остается тайной. Он не выносился на общественное обсуждение. В конце июля некоторые нормы декрета в пересказе были опубликованы на сайте jurist.by. Среди них фигурировало право для резидентов парка выпускать криптовалюты, отмена субсидиарной ответственности для основателей компаний, значительные послабления в проведении внешнеэкономических сделок, отдельные элементы английского права в инвестиционных сделках, нормы по соглашениям о неразглашении и неконкуренции для сотрудников парка.

Данные положения вызвали серьезную критику, так как их внедрение могло быть полезным не только для ПВТ, но и других отраслей экономики.

Впоследствии декрет был включен в пакет документов о “раскрепощении бизнеса”. Причем президент предлагал его модфицировать в документо о цифровой трансформации.

В своем выступлении Анатолий Калинин отметил также, что в прошлом году экспортная выручка ПВТ достигла 940 млн. долларов. В этом году правительство ждет, что она превысит 1 млрд.

Подписка на Декрет о ПВТ + ПВТ + Матюшевский + Лукашенко + раскрепощение бизнеса + либерализация
20 августа 2018
Беларуси нужен мощный интеллектуальный, стратегический штаб по развитию цифровой экономики.
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.
25 июля 2018
Деньги должны направляться на приобретение оборудования, НИОКР.
24 июля 2018
Он будет действовать при въезде через Национальный аэорпорт Минск
24 июля 2018
C 1 сентября там не должно быть не нужных в управлении людей.
23 июля 2018
Это произошло во время телефонного разговора сегодня.

Страницы