Октябрь 27, 2017
Алексей Иванов

Правительство передало президенту Беларуси так называемый Декрет о ПВТ 2.0. Он должен определить новые условия работы Парка высоки технологий. Об этом сегодня заявил вице-премьер Анатолий Калинин на совместном заседании обеих палат парламента.

Содержание декрета до сих пор остается тайной. Он не выносился на общественное обсуждение. В конце июля некоторые нормы декрета в пересказе были опубликованы на сайте jurist.by. Среди них фигурировало право для резидентов парка выпускать криптовалюты, отмена субсидиарной ответственности для основателей компаний, значительные послабления в проведении внешнеэкономических сделок, отдельные элементы английского права в инвестиционных сделках, нормы по соглашениям о неразглашении и неконкуренции для сотрудников парка.

Данные положения вызвали серьезную критику, так как их внедрение могло быть полезным не только для ПВТ, но и других отраслей экономики.

Впоследствии декрет был включен в пакет документов о “раскрепощении бизнеса”. Причем президент предлагал его модфицировать в документо о цифровой трансформации.

В своем выступлении Анатолий Калинин отметил также, что в прошлом году экспортная выручка ПВТ достигла 940 млн. долларов. В этом году правительство ждет, что она превысит 1 млрд.

Подписка на Декрет о ПВТ + ПВТ + Матюшевский + Лукашенко + раскрепощение бизнеса + либерализация
22 июня 2018
Президент продолжает наводить жесточайшую дисциплину
22 июня 2018
Такую задачу поставят перед председателями облисполкомов в течение двух лет.
22 июня 2018
Президент публично не исключил приватизации сельхозпредприятий
22 июня 2018
Президентский холдинг пока не оправдывает надежд.
22 июня 2018
Он познакомится с работой холдинга «Купаловское».
21 июня 2018
Он внес изменения в декрет №6 « О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности».

Страницы