Январь 04, 2020

Правительство намерено сократить срок пересмотра приватизационных сделок до 3 лет

 

Правительство Беларуси поручило Минэкономики подготовить к августу 2020 года предложения об установлении на законодательном уровне запрета на пересмотр приватизационных сделок по истечении трех лет после их совершения.

В соответствии с действующим законодательством, в Беларуси к приватизационным сделкам применяется специальный срок давности в 10 лет, передает Интерфакс.

Правительство намерено реализовать это решение в рамках комплекса мер по стимулированию притока иностранных инвестиций в экономику Беларуси. Соответствующие меры входят в план действий правительства на 2020 год по созданию условий для развития экономики, утвержденный постановлением Совмина №921.

Как сообщалось, ранее деловые круги неоднократно предпринимали попытки сократить срок пересмотра приватизационных сделок до 3 лет. 

В декабре 2017 года парламент в первом чтении принимал поправки в закон о приватизации, которые предусматривали уменьшение срока исковой давности по приватизационным сделкам в Беларуси с 10 до 3 лет. Однако до второго чтения законопроект не дошел.

Подписка на Все
25 января 2021
Беларуси через 20-25 лет будет нужна третья АЭС, считает председатель президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков.
25 января 2021
С какими основными проблемами столкнулся бизнес за последнее время и мог ли кризис стать для предпринимателей временем возможностей?
25 января 2021
На совещании с руководством Совмина Александр Лукашенко потребовал введения самых жестких мер за неуплату налогов. С того ли начинает власть, поинтересовались мы у руководителя одного из бизнес-­союзов.
22 января 2021
Россия выплатила первый транш компенсации Мозырскому НПЗ за грязную нефть.
22 января 2021
Для страны важно ввести в эксплуатацию комплекс замедленного коксования (КЗК) на "Нафтане", потому что через увеличение глубины переработки и выпуска нефтепродуктов мы компенсируем потери от российского налогового маневра.
22 января 2021
Грузия полностью отменит ограничения на международное регулярное авиасообщение с 1 февраля 2021 года.

Страницы