Февраль 14, 2018

По результатам проверок, проведенных в армии после гибели осенью прошлого года рядового Александра Коржича в учебной части в Печах, возбуждено 48 уголовных дел. Об этом сегодня рассказал министр обороны Андрей Равков.

- За четыре месяца, в течение которых длились проверки, возбуждено 48 уголовных дел, - сказал Равков, передает БЕЛТА.

Ранее Следственный комитет продлил расследование гибели Коржича. Он был найден 3 октября 2017 года повешенным в подвале одного из зданий учебного комплекса в Печах. Командование попыталось представить гибель солдата как самоубийство, однако под давлением прессы и общественности было инициировано расследование инцидента. В ходе его вскрылись факты дедовщины в учебной части, когда молодых солдат били, вымогали у них деньги и т.д. Были задержаны сержанты, которых подозревают в неуставных отношениях и возможной причастности к гибели Коржича, а также командиры подразделений, где отмечались факты дедовщины. Вместе с тем следствие пока не исключает версию самоубийства, наряду  с ней рассматриваются доведение до самоубийства и умышленное убийство.

На недавнем заседании Совбеза Лукашенко напомнил о необходимости навести порядок в армии, а также поставил на вид Генпрокуратуре ее пассивность.

Подписка на Минобороны + дедовщина + криминал
17 июля 2018
Также указом увольняются в запас отслужившие своей срок.
17 июля 2018
Юрий Сенько рассказал о последних успехах в борьбе с наркотрафиком
16 июля 2018
Сейчас военные создают рабочие места для айтишников
13 июля 2018
Вероятно, они стали жертвами мошенничества, но могут оказаться за решеткой
11 июля 2018
Он предлагал людям деньги взаймы, чтобы выманить у них средства.

Страницы