Февраль 22, 2021

Польша ужесточила антикоронавирусные требования для въезда в страну

Польша намерена усилить ограничения на границе и впускать в страну только тех, кто сдал отрицательный тест на коронавирус.

Об этом заявил министр здравоохранения страны Адам Недзельский.

«Границы будут открыты для лиц, которые смогут предъявить отрицательный результат теста», — сказал Недзельский.

Министр добавил, что такие меры уже применяют в отношении тех, кто прибывает в Польщу на общественном транспорте: автобусах, поездах и т.д. Теперь же такая мера будет введена и для тех, кто приезжает на личном транспорте.

С конца декабря прошлого года Польша ввела обязательный 10-дневный карантин для тех, кто въезжает в страну на автобусах, поездах или прилетает на самолетах. Но с января в стране решили ослабить эти ограничения. Для того, чтобы не проходить карантин достаточно показать отрицательные результаты теста на COVID-19.

Подписка на Все
01 марта 2021
Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова, поручил взять цены на лекарства на особый контроль.
01 марта 2021
Александр Лукашенко во время доклада председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова предложил рассмотреть вопрос о введении ответственности за получение зарплат в конвертах.
01 марта 2021
Журналисты Дарья Чульцова и Екатерина Андреева (Бахвалова), которые 15 ноября 2020 года вели стрим с «Площади перемен», приговорены к двум годам ограничения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Их признали виновными по ч. 1 ст. 342 УК РБ («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок»).
01 марта 2021
Опора на российскую кредитную поддержку может превратить Беларусь в аналог непризнанных донецких республик.
01 марта 2021
1 марта в Беларуси подорожали некоторые марки сигарет.
01 марта 2021
Любой из рассматриваемых Евросоюзом четырех возможных сценариев в отношении Беларуси — от сегодняшнего «подожди и посмотри», который сохраняет статус­-кво, до самого радикального с почти полной заморозкой связей — предполагает ответные действия официального Минска.

Страницы