Август 31, 2015

Под крышей пошлин

Виктория СЕМЕНОВИЧ

«Таможенный союз защищен пошлиной, и сахару из других стран трудно проникнуть на наш рынок. Поэтому основные тенденции формируются на рынках России и Казахстана», — отметил в интервью «БР» заместитель директора по маркетингу ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» Павел Шкатуло.

Цены на сахар в странах ЕАЭС во многом зависят от урожая сахарной свеклы в РФ. Если в этом году он будет невысоким, цены вырастут, если же свеклы будет достаточно, то, вероятно, они останутся на прежнем уровне.

Сахаропроизводящие заводы России приступили к переработке сахарной свеклы в середине августа. В связи с этим произошла корректировка цены российского рынка сахара в сторону снижения. В Беларуси цены остались на прежнем уровне, поскольку они изначально были несколько ниже, чем у соседей.

Наши сахарные заводы приступают к переработке сахарной свеклы 1 сентября. По прогнозам Павла Шкатуло, ее урожай в этом году ожидается ниже прошлогоднего из-за засушливой погоды в августе. Кроме того, он не исключил, что последние колебания валют также окажут существенное влияние на сахаропроизводящую отрасль.

 

Подписка на Все
03 декабря 2020
Предприниматель Микита Микадо заявил, что из Беларуси уже уехали тысячи IT-специалистов.
03 декабря 2020
Реактор первого энергоблока Белорусской АЭС (БелАЭС) планово остановлен, тестирование систем продлится до 11 декабря, сообщило министерство энергетики Беларуси.
03 декабря 2020
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали перспективы вакцин против COVID-19 феноменальными и такими, которые могут потенциально изменить правила игры
03 декабря 2020
В Беларуси по состоянию на 3 декабря зарегистрировано 141 тыс. 609 человек с положительным тестом на COVID-19.
03 декабря 2020
Правительство Беларуси подготовило проект целевого прогноза социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы, предполагающий рост ВВП на 21,5% за пятилетку против увеличения на 3,5% за предыдущие пять лет.
03 декабря 2020
Экономический суд столицы удовлетворил иск министерства информации Беларуси и лишил порта TUT.BY статуса сетевого СМИ.

Страницы