Февраль 10, 2020

Почему нужно менять визовую политику в Беларуси

Юрий ДРОЗДОВ, главный редактор Belarus.ExpatReporter.com Минский амбассадор Internations.org, специально для «Белорусы и рынок»

«Безвиз» — это хорошо, но проблема долгосрочных виз в Беларуси по­прежнему не решается. Иностранцы жалуются на запутанное законодательство, а чиновники и бизнес просто игнорируют проблему.

Появление в феврале 2017 года возможности для граждан 74 государств посетить Беларусь без визы сначала в течение десяти, а затем и тридцати дней было позитивно воспринято и гостями страны, и самими белорусами. Пассажиропоток в страну резко увеличился, и одним из неожиданных результатов стало желание многих гостей остаться в Беларуси на более долгий срок.

К сожалению, именно здесь их подстерегают серьезные проблемы. Визовое законодательство Беларуси, несмотря на кажущуюся простоту, не дает ответов на, казалось бы, очевидные вопросы. Нет четких критериев, определяющих выдачу или отказ в визе. Соискатели не понимают, как те или иные факторы определяют судьбу их заявления. Из-за этого многие просто отказываются от дальнейшего пребывания в стране. В результате Беларусь теряет прямые доходы от выдачи виз, непрямые доходы от средств, потраченных гостями во время долгосрочного пребывания, человеческий капитал, который мог бы работать на благо страны. Но самое главное — Беларусь теряет имидж гостеприимного правового государства.

Почему важна визовая политика

Благодаря изменениям в глобальных коммуникациях люди все чаще меняют место жительства, работы и уже не считают переезд в другую страну окончательной эмиграцией на всю жизнь. В свою очередь, и государства начинают активно конкурировать между собой за человеческий капитал, который, как оказалось, часто выгоднее привозить, чем развивать у себя в стране.

Хорошим примером могут быть действия наших соседей, Польши и России, которые активно совершенствуют свое законодательство для привлечения интересующих их категорий нашего населения. И с Запада, и с Востока белорусам приходят предложения сменить работу и место жительства, подкрепляемые обещаниями максимально облегчить получение необходимых документов.

В свою очередь, и иностранцы активно интересуются возможностями жить и работать в Беларуси. Тем, кто мало общается с иностранцами и не выезжает из страны, возможно, это покажется странным, однако это реальный факт: все больше людей из разных стран хотели бы переехать в Беларусь.

Причин может быть несколько. За последние 20 лет уровень жизни у нас значительно приблизился к уровню жизни западных стран, и Беларусь стала довольно привлекательным местом для мигрантов. Конечно, связано это не столько с особыми успехами нашей страны, сколько с тем, что уровень жизни среднего класса на Западе почти не вырос. Поэтому многие жители развитых стран, особенно те, чей постоянный доход не связан с ежедневной работой, считают Беларусь хорошим вариантом для постоянного места жительства. С другой стороны, потенциальных мигрантов с Востока, прежде всего из Китая, в Беларуси привлекает хорошая экология, близость к ЕС и хорошее качество жизни при небольших расходах.

В чем проблема

Однако часто желание иностранных граждан переехать в нашу страну на постоянное место жительства наталкивается на главное препятствие — получение необходимого разрешения на пребывание в стране. Сегодняшняя ситуация с получением долгосрочных виз очень запутанна не только для простого обывателя, но даже для квалифицированного юриста. Иностранцы, желающие оформить пребывание в стране на длительное время, должны оформлять въездную визу либо на короткий срок (до 90 дней), либо на срок до 1 года, но также со сроком пребывания не более 90 дней.

Осмелюсь предположить, что белорусское законодательство кардинально не менялось с начала 2000-х, когда Беларусь была своего рода терра инкогнита посреди Европы. Скорее всего, тогда можно было обойтись двумя типами визы — краткосрочной (short-term) и долгосрочной (long-term) — и применять их на все случаи жизни. Тем более что и гостей в стране было не так уж много.

Но сегодня ситуация изменилась. Гостей становится все больше, и многие активно интересуются возможностью переезда. Однако создается впечатление, что предоставление информации иностранным гражданам о возможностях въезда в страну и выдаче соответствующих разрешений особым приоритетом в работе государственных органов не является. Тот же сайт МИДа уже устарел с точки зрения функционала и подачи материала, и чему тут удивляться: даже даты работы сайта обозначены как 2007—2017 годы.

Сумбурной подачей необходимой для иностранцев информации отличаются сайты и других учреждений — МВД, Госпогранкомитета, таможни, и это резко контрастирует с тем, что непосредственно персонал этих ведомств стал гораздо внимательнее и приветливее при общении с гостями страны — это иностранцы отмечают уже давно.

Однако форма подачи информации не самое главное. Основной вопрос, который хотели бы решить потенциальные жители Беларуси, — ясная и четкая политика в выдаче долгосрочных виз. Понятно, что существующая система кратко- и долгосрочных виз безнадежно устарела. Но чем ее заменить?

Какие визы нужны

Ситуацию можно разрешить изменением системы выдачи виз в зависимости от целей пребывания. Такой подход поможет значительно упростить выдачу виз и обеспечит дополнительные поступления в бюджет. Нет смысла изобретать велосипед, поэтому за основу нужно взять систему разделения типов виз на иммиграционные и неиммиграционные, хорошо зарекомендовавшую себя в развитых странах. В качестве образца можно взять ту же визовую систему Великобритании, которая отлично работает на протяжении последних 50 лет.

Результатом должно стать разделение виз на иммиграционные (позволяющие в перспективе получить гражданство Беларуси) и неиммиграционные.

Иммиграционные визы

Рабочая виза. Выдается квалифицированным специалистам на год, затем на четыре года.

Виза инвестора. Выдается на год, затем на четыре года при условии осуществления инвестиций на территории Беларуси объемом не менее 200 тыс. евро. Объектами инвестиций могут быть как бизнес, так и недвижимость или государственные облигации.

Виза по происхождению. Выдается прямым потомкам граждан Беларуси, уехавшим из страны.

После пребывания на территории Беларуси в течение 60 месяцев обладатели данных типов виз получают бессрочный вид на жительство (БВЖ), предоставляющий те же права, что и гражданам РБ, за исключением права голосовать и быть избранным в органы государственной власти. После определенного срока они затем могут претендовать на получение белорусского паспорта.

Неиммиграционные визы

Студенческая виза. Выдается зачисленным в белорусские вузы на год, затем на четыре года. Важным моментом является право на частичную занятость (20 часов в неделю) для получения трудовых навыков.

Виза для молодежи. Ориентирована на людей в возрасте до 35 лет, желающих жить и работать в Беларуси в течение ограниченного срока, предположительно два года.

Виза фрилансера. Ориентирована на работающих профессионалов, получающих доход из-за пределов Беларуси и желающих жить в Беларуси. Для получения данной визы необходимо предоставить информацию о доходах за последние три года и подтверждение способности содержать себя на протяжении срока действия визы.

Виза спортсмена. Этот тип визы предназначен для профессиональных спортсменов, планирующих выступление за белорусские клубы

Виза пенсионера. при подтверждении источника постоянного дохода (пенсии, инвестиции) выдается на пять лет и далее бессрочно.

Виза сельскохозяйственного рабочего. Данный тип визы инициируется сельскохозяйственными предприятиями Беларуси, которые испытывают нехватку трудовых ресурсов.

Подобное разделение виз по типам и установление соответствующих понятных требований к их получению поможет снять наиболее острые вопросы и дать необходимую информацию о том, у какой категории людей вызывает интерес наша страна.

Кто должен решить проблему

Предполагается, что основную часть работы по совершенствованию визовой системы должно взять на себя Министерство иностранных дел, оно обладает всеми необходимыми компетенциями и ресурсами для успешного проведения иммиграционной реформы. Тем более что введение безвизового режима позволило снять значительную долю нагрузки с консульских отделов. Успешная реализация программы принесет значительную пользу государству и однозначно увеличит аппаратный вес МИДа в структуре государственного управления.

Но не только государство должно содействовать продвижению данного проекта. Во всех странах основным лоббистом смягчения и определения четких правил иммиграционной политики является прежде всего бизнес. Белорусские предприниматели уже давно жалуются на недостаток квалифицированных кадров, и странно, что руководители предприятий до сих пор должным образом не высказывают свои замечания и предложения по поводу привлечения рабочей силы из за рубежа.

В любом случае, проблему иммиграционной политики Беларуси нужно решать сообща: и чиновникам, и бизнесу, и всему обществу. Игнорирование проблемы может привести и уже приводит к тому, что появление в стране «новых белорусов» никем не контролируется, и нет никакой информации о том, кто и как получает статус постоянного жителя Беларуси.

Наступило время думать и принимать решения.

Юрий ДРОЗДОВ, главный редактор Belarus.ExpatReporter.com Минский амбассадор Internations.org, специально для «Белорусы и рынок»

Подписка на Все
04 декабря 2020
Пользователи карты «МТС Деньги» получили возможность бесконтактно оплачивать товары и услуги с помощью сервиса Apple Pay.
04 декабря 2020
При покупке смарт-часов Huawei Watch GT 2e в МТС предоставляется возможность дополнительно приобрести беспроводные наушники Huawei Lite AM61 всего за 10 копеек.
04 декабря 2020
Александр Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом в Беларуси непростой, но контролируемой.
04 декабря 2020
Беларусь использует выделенный в октябре финкредит ЕФСР на $500 млн на финансирование непредвиденных расходов бюджета, связанных последствиями пандемии COVID-19.
04 декабря 2020
В Минских поликлиниках из-за коронавируса приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Соответствующий приказ № 632 издал Комитет по здравоохранению.
04 декабря 2020
Принятие в 2015 году Беларуси в Болонский процесс подразумевало обязательства по обеспечению гарантий академических прав и свобод. После репрессий последних месяцев против студентов и преподавателей, отчислений, назначения новых ректоров можно ли вообще говорить о перспективах страны на Едином пространстве высшего образования?

Страницы