Июнь 13, 2018
Алексей Иванов

Накануне начала Чемпионата мира по футболу 2018 года на границе Беларуси и России образовались большие очереди. Обычно они отсутствуют на данном направлении.

Как передает БЕЛТА со ссылкой на начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючица, вечером 12 июня очередь на трассе М1 Минск-Брест-Москва растянулась на 20 км.

Появление пробки связано с тем, что российская сторона проводит контроль въезжающих. Две недели назад министры иностранных дел Беларуси и России подписали соглашение о безвизовых поездках болельщиков на крупные спортивные соревнования. Так на Чемпионат мира по футболу обладатели билетов на матчи могут приехать без визы. При этом им разрешается следовать через Беларусь и пересекать белорусско-российскую границу вне международных пунктов пропуска, предъявляя удостоверение болельщика. Фан-карта высылается FIFA вместе с билетом на матч. При этом другие иностранцы, даже имеющие российскую и белорусскую визы не могут пересекать сухопутную границу вне международных пунктов пропуска, а они отсутствуют на данном участке границы.

Очереди в большей степени связаны не с потоком болельщиков, а с усилением контроля российской стороной. По данным Госпогранкомитета на 12 июня через Беларусь пока въехали лишь больше сотни болельщиков. 

Подписка на Чемпионат мира по футболу
14 июня 2018
Талисман приветствовал президента Беларуси.
14 июня 2018
Он пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.