Август 09, 2018
Алексей Иванов

Белорусский Паритетбанк не соответствует требованиям Национального банка Украины для покупки украинской "дочки" Сбербанка.

Об этом сообщила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

"Мы уже один раз отказали заявителю, поскольку он не соответствовал нашим требованиям… Там был целый ряд пунктов, не только технических. Посмотрите на размер капитала и портфеля Паритетбанка и Сбербанка, это одно из несоответствий", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Рожковой, Нацбанк в настоящее время не видит потенциального покупателя на Сбербанк.

"Для международных институтов покупка затруднена из-за санкций, а среди частных инвесторов я не видела таких, которые были бы в состоянии содержать такое финучреждение. Ведь это не маленький банк, и вопрос не только в том, чтобы его купить, но и в его дальнейшем развитии. А для этого необходим и опыт, и капитал, и возможность этот капитал при необходимости внести. В общем, есть много "но", - заявила она.

Как сообщалось, НБУ 25 июля повторно получил от Паритетбанка пакет документов для приобретения украинской "дочки" Сбербанка.

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф в начале июля заявлял, что очень надеется на положительный ответ от Нацбанка Украины по итогам второй попытки.

В марте, по итогам первой попытки, украинский Нацбанк отказал Паритетбанку.
 

Подписка на Паритетбанк + Сбербанк
27 июня 2018
У БПС-Сбербанка появится новый директор
27 июня 2018
Президент Беларуси поблагодарил его за инвестиции в отечественную экономику.
25 июня 2018
На этот раз предложение было отправлено от имени ОАО «Паритетбанк»
30 июня 2017
Инвестиционный фонд подал заявку регуляторам на приобретение банков.

Страницы