Июнь 12, 2017

Этап «Амазонки» стал одним из самых сложных для участниц проекта «Леди Босс-2017». Удалось ли Леди Босс преодолеть все препятствия и выйти сухими из воды – читайте прямо сейчас!

LADY.TUT.BY при поддержке Альфа-Банка представляет шестой сезон проекта о серьезном бизнесе с женским лицом — «Леди Босс — 2017».

В минувшие выходные Леди Босс, оставив дома туфли, платья и ноутбуки, отправились на прохождение этапа «Амазонки». Сплав по реке Ислочь, бег по воде в зорбах, азбука Морзе и даже укус змеи – таким насыщенным  по эмоциям и напряженным по ощущениям стал для Леди Босс этот воскресный день.

Погода в первые июньские дни особо теплом не баловала, но в день сплава выглянуло солнышко. Еще на подъезде к месту старта стало понятно, что пейзажи здесь красивейшие и впечатлений будет много.

Участниц ждал завтрак на траве, приготовленный заботливыми руками специалистов кулинарной школы Le Gourmet.

Именные майки с логотипом  LADY.TUT.BY  получены и уже, кажется, пора отправляться в путь. Но какой же сплав без инструктажа! Последние приготовления, и байдарки спускаются на воду…

Наряду с теми, кто взял в руки байдарочные вела впервые, были и Леди Босс, которые знают толк в сплавах. Валентина Неизвестная на байдарках ходит уже 12 лет, так что изучила белорусские реки как свои пять пальцев. Правда, всегда рядом был муж, который руководил сплавом, а на этот раз Валентине предстояло взять на себя роль капитана байдарки. «По реке пойдем с Катей Варгановой, - говорит Валентина, - она -  новичок, но, уверена, справится».

Вера Быкова поделилась напутствиями сын, который провожал ее в водное путешествие и много лет ходил в сплавы: «Как человек опытный и бывалый он дал сегодня мне несколько советов. К примеру, чтобы не перевернуться, нельзя раскачивать байдарку. Я, конечно, волновалась немного, но сын меня успокоил: не переживай, говорит, все будет хорошо. А ему - я верю!».

Андрей Михайлов, создатель и директор праздничного агентства «АН2» an2.by, как настоящий капитан пошел в сплав первым. За капитаном, одна за другой, байдарки с Леди Босс. В сплаве к девушкам присоединились и сотрудники Альфа-банка.

25 километров предстояло пройти по воде амазонкам. Если поначалу сплав казался Леди Босс обычным путешествием, то вскоре они поняли, что будет нелегко. Пришлось не только работать веслами, но и обходить различные преграды, которые встречались на пути.

«Мы думали, - делится впечатлениями Ирина Тарасевич, - что достаточно просто идти по течению, но оказалось, необходимо еще останавливаться, когда капитан говорит это сделать всей группе, разворачиваться, избегать камней и старых деревьев. Нам все удалось! Так что и невозможное возможно, только надо захотеть». Катерина Левченко, которая сплавлялась вместе с Ириной, подхватывает: «Мы несколько раз чуть-чуть не перевернулись: попали на камни, но смогли устоять. У нас получилась отличная команда. Если в первые минуты сплава мы говорили друг другу, что надо делать, то потом было достаточно всего лишь взгляда».

Но не обошлось и без падений в воду. Однако даже из таких сложных ситуаций Леди Босс выходят победительницами. Ничего не может испортить настроение настоящим Женщинам и Боссам! Натали Гулак, к примеру, отметила: «Сложно не было совершенно, но во время сплава мы с девочками много смеялись, разговаривали, вот поэтому и переворачивались!  В данном случае в падении в воду есть и свои плюсы: никогда не купаюсь в белорусских реках, а вот сегодня довелось наконец-то. Всегда что-то происходит в жизни в первый раз!»

Как ни странно, существует легенда, что кайфуют на байдарках чаще всего именно  женщины: мужчины начинают страдать уже на первом часу сплава и рассказывают всем, как сильно болят руки. Юлия Забабуха подтвердила: как сплавляются мужчины сказать трудно, но женщины, тем более Леди Босс, получили огромное удовольствие и, конечно же, стонать и жаловаться не собирались. Эмоции зашкаливали, так что Юлия определила водное путешествие и свои впечатления от сплава: «Необычно, неожиданно и классно!».

Больше всех повезло Надежде Ручановой: ее партнером оказался специалист Альфа-банка Игорь, у которого за плечами 6 лет академической гребли. «Мы хотели уплыть вперед, - рассказывает Надежда, - но организаторы нам не разрешили. Видимо, боялись, что мы не найдем место привала и уйдем далеко вниз по реке!».

«Главной нашей задачей было, - делится с улыбкой создатель и директор праздничного агентства «АН2» an2.by  Андрей Михайлов, - чтобы количество стартовавших было равно количеству финишировавших. В сплав с Леди Босс пошли 4 инструктора, они как раз и наблюдали за всем процессом, помогали, подсказывали. Маршрут был не из легких. Но поскольку этап не соревновательный, мы хотели как раз сделать так, чтобы девушки смогли отвлечься от напряженного графика работы и, отложив все дела, полюбоваться красотами белорусской природы. Уверен, цель достигнута!».

Но на этом задания этапа «Амазонки» не закончились! Прибыв в место стоянки, девушки попали в плен к морским разбойникам и должны были преодолеть расстояние до берега в зорбах - огромных шарах. Возможность ходить по воде не оставила равнодушным никого. Уже на берегу после четырехчасовой борьбы с водной стихией Леди Босс, довольные и счастливые, за обедом делились своими впечатлениями.

Алла Кашкан:  «Как же было хорошо! Я впервые пошла в сплав на байдарках, и немного переживала, вдруг что-то не осилю или чего-то не одолею. Но все было легко, весело и ярко!».

Ольга Гринкевич: «Теперь у меня появилось новое хобби – байдарки. Хотя, может быть, когда пройду под парусами в гонке на яхтах или прыгну с парашютом в следующем этапе Леди Босс-2017, моих хобби еще прибудет!».

Катерина Варганова: «Сплава на байдарках я ждала с особым удовольствием,  зная, что это будет интересно.  Но этот этап #ladyboss2017 превзошел все мои ожидания. Это потрясающе! Красивая природа,  замечательная компания и отличное завершение вечера в моем любимом «Ислочь-Парк» - что может быть лучше».

Кстати, о том, что ночевать Леди Босс будут не в палатках, как обещали организаторы, они узнали, лишь прибыв в «Ислочь-Парк». Но до того, как отправиться в место ночевки, амазонки прошли еще несколько испытаний. Им необходимо было с помощью семафорной азбуки Морзе угадать зашифрованную строчку известной песни. И совсем неважно, что вместо «Если с другом вышел в путь» была названа строчка «Если друг оказался вдруг…», главное, что победила дружба и стремление к победе.

А потом случилось что-то невообразимое: одного из участников команды организаторов укусила змея. Вмиг девушкам пришлось вспомнить весь курс первой помощи при укусах и использовать автомобильную аптечку. Уже теряющего сознание туриста повезли в ближайшую больницу… Каково же было удивление Леди Босс, когда на пороге «Ислочь-парка» укушенный  встретил их живым и здоровым. Розыгрыш удался!

Светлана Зере, руководитель проекта «Леди Босс»:

«На этапе «Амазонки» Леди Босс прыгали, плавали, тонули, всплывали и снова шли к цели. Все, как в бизнесе!

Сплавы на байдарках – это надежное и проверенное средство узнать, на что способен ты и твой друг, товарищ. Преодолевая пороги и быстрое течение, человек проявляет свой истинный характер, сильные и слабые стороны. Горжусь нашими  Леди Босс, которые с честью прошли все трудности сплава и показали, как много значат и дорого стоят сила воли, выдержка и товарищеский дух.

Этап дался Леди Босс нелегко – знаю,  но он вызвал много положительных эмоций, которые обязательно навсегда сохранятся в памяти!

Перед финалом девушкам предстоит еще несколько раз испытать себя на прочность. 9  июня нас ждут гонки на яхтах по Минскому морю, а 12  - Леди Босс смогут сами управлять вертолетом и покорить теперь уже воздушное пространство, прыгнув с парашютом!

Подписка на Все
18 октября 2017
В этом году деревообработчикам помогает конъюнктура внешних рынков.
18 октября 2017
Таковы итоги первого заседания межправительственной комиссии по сотрудничеству.
18 октября 2017
Впрочем, изменения курсов были незначительными.
18 октября 2017
На данный момент они превысили 7,2 млрд. долларов.
18 октября 2017
Доход выплачен по 205, 210 и 215 выпуск.
18 октября 2017
Также свой бесконтактный платежный сервис готовит ЕРИП.

Страницы