Ноябрь 19, 2020

Федерация хоккея пока не переносит ЧМ по хоккею из Беларуси

Совет Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) пока не готов принять решение о проведении Чемпионата мира по хоккею в Минске и Риге в 2021 году.

"Президент IIHF Рене Фазель вместе с Советом отметил, что потребуется больше времени для анализа ситуации и принятия решения о наилучшем курсе действий", - говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Во время заседания в Цюрихе в среду Совет IIHF рассмотрел отчет, подготовленный группой внешних организаций и экспертов относительно статуса Чемпионата мира по хоккею 2021 года.

"Отчет, который мы получили в результате анализа этой группы экспертов, вызвал серьезные дискуссии в Совете", - отметил Фазель.

"В Беларуси существуют проблемы, к которым мы должны относиться серьезно. Существует значительный риск того, что текущие проблемы в Минске, позиция правительства Латвии и пандемия COVID-19 окажут значительное влияние на этот вопрос", - добавил он.

Президент федерации подчеркнул, что "хотя в отчете освещено множество вопросов, Совету не имеет смысла принимать решение, прежде чем оно станет абсолютно необходимым". Он отметил, что для этого "необходим поэтапный процесс".

"Что бы мы ни решили делать, мы не должны торопиться, чтобы принять рациональное решение на основе исчерпывающих исследований и имеющейся информации. Этот отчет стал для нас отличным стартом и положил начало конструктивной дискуссии среди членов Совета", - резюмировал Фазель.

Подписка на Все
22 января 2021
Россия выплатила первый транш компенсации Мозырскому НПЗ за грязную нефть.
22 января 2021
Для страны важно ввести в эксплуатацию комплекс замедленного коксования (КЗК) на "Нафтане", потому что через увеличение глубины переработки и выпуска нефтепродуктов мы компенсируем потери от российского налогового маневра.
22 января 2021
Грузия полностью отменит ограничения на международное регулярное авиасообщение с 1 февраля 2021 года.
22 января 2021
Цена биткоина на криптовалютных биржах 21 января упала ниже $30 тыс. впервые с 4 января.
22 января 2021
Теплоснабжение в Московском районе Минска планируют восстановить к четырем часам дня 22 января.
22 января 2021
На пощади Независимости в Минске горел человек. В СК одтвердили, что это был акт самосожжения.

Страницы